Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 017 (The prayer of thanksgiving)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

2. 保罗和他的同工们为歌罗西教会的感谢的祷告 (歌罗西书 1:3-8)


上帝恩典的划时代的发现

保罗在给歌罗西教会的信里写道,他们灵的成长推动他们去爱人。然而这不是他们个人的 “好行为”的杰作,那些通过牺牲和自己的表现成的,倒不如说是真理的话语使他们里面完成了新的生命,赐给他们在 神面前有果效的公义。从本源上说,歌罗西人都是真罪人,像我们一样,生活在肉欲的世界上,这些保罗给加拉太的教徒详细的解释了(加拉太书5,19-26)。

当他们不再偷窃,撒谎和淫乱的时候,基督徒应该保护自己,不应该自傲。当他们从中获得解脱,基督文化在他们的行为中起作用的时候,这单单是出于恩典。当他们为救赎和新生命把荣耀全归给三位一体的 神的时候,在基督里克服伪善的骄傲,就显现在感谢的祷告中。

保罗和他的祷告圈不停的感谢,为圣灵的做工,为复活的基督奇妙的存在,为在罗马帝国教会中的胜利。为此,保罗写道,圣灵的果实是真实的新的“真”,从 神而来进入到这个世界。同时使徒讲的不是完美的信仰哲学,或信仰规范,而是来自 神的爱的事实和我们的敬拜和感谢。

以巴弗

保罗给歌罗西教会写道,真理的话语作为福音是通过以巴弗临到你们的。这位就是井管,通过它,来自永生的活水流到你们,以巴弗不仅给教会的人传了福音,唤醒他们,也系统的教给他们新信仰。为的是信仰不是依赖于情绪和热情,而是铭记在心的 神的话语。

在给歌罗西教会的这封信中,以巴弗被赋予多个荣誉称号。目的是,能在目前歌罗西教会的危机中对他和他的布道有更多的信任。使徒称他是一同作仆人的,不是作为一个自豪的先生教其他不懂的人,而是像仆人一样侍奉他们。同时他不是唯一的仆人,保罗也称是一样的基督的奴仆,这样他们所有的一起就是一个奴仆的团契。另外保罗称以巴弗是一个所爱的仆人,他感觉得到什么时候,什么地点,做什么。他看得到教会里的困苦,承受,哪里只要有可能,他就实际去帮助。他不是哲学家,却是使徒保罗在歌罗西的代表。这位人民传道者对以巴弗的描述更进一步,称他基督的仆人,一个被呼召的见证人,升天的主指定的执事。同时保罗确证以巴弗在他的侍奉中是忠实的,满是信,爱和望,不是只对他自己,而是对教会里的每一个肢体。他是为歌罗西被呼召的基督的使者。耶稣对教会的神圣的关心被转交给了他,这样他对教会,就像母亲对她的孩子一样关心。

以巴弗是保罗和歌罗西教会的中间人。保罗见证,他是基督在这个教会中引导的,但是也出现了一些困难,问题。首先以巴弗的见证集中于事实:歌罗西教会在圣灵里充满了爱。他说的爱不是世俗的出于尊敬,性欲或者同情的爱,而是上帝的灵在信徒身上起作用的爱。以巴弗拥有圣灵不同的馈赠,是一个牧师,他没有令人折服的口才,但他知道,一个教会的生命只依赖于耶稣基督圣灵的作用和果实。

祷告:主耶稣基督,我们感谢您,您的仆人以巴弗在歌罗西传扬保罗的福音,并把圣灵的爱灌入一些听众里面。求您帮助我们不是教会里的自我主义者,而是在我们寻找真理的周围继续诉说您的话语。

问题17:谁给歌罗西教会传的福音?这个人采用了什么样的方法?保罗用什么样的荣誉称号称呼他?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 10:05 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)