Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 016 (The prayer of thanksgiving)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

2. 保罗和他的同工们为歌罗西教会的感谢的祷告 (歌罗西书 1:3-8)


福音临到你们

当代三分之一的人自称为“基督徒”,他们或多或少的相信福音书中所写的。但是三分之二的人到现在为止还没听到过“福音”,或是强烈的拒绝福音。

其他的人尝试着淡化福音,使之人为化,或使之歪曲,但是他们不能阻挡福音。当代真正的福音通过无线电,因特网和电视进入不计其数的家庭,头脑和心里。听到并相信的人将发现,真理的话语已使他与永生相连。

歌罗西教会不是亲自从保罗那里听到福音的,而是他们城的新信徒在以弗所的首都听到了保罗的福音,通过他知道了基督的真理,体验了耶稣的权柄并兴奋的将之传扬出去。这些特别消息的听众,听到宝座上的 神关于他儿子的出生和 神羔羊的胜利的,不是留给教会一个浪漫的故事,而是关于权柄的源泉和圣灵的迎接。福音到达一个地方,就能在信里引起新造,重生和永生的实现。

真理的话语来到整个世界

保罗在罗马帝国看到了一个封闭的世界。他匆忙的从一个区到另一个区,从一个国到另一个国,因为在这个封闭的文化圈中,口语,计划的旅行和生活习惯都是确定的。

罗马人权利渗入的任何地方,保罗都发现有实现使命的可能。他想使这个封闭的世界福音化,同时所有的地区,每一个人都听见,接受,相信真理的话语,并经历这话语在他里面产生创造性的力量。真正的福音如同一粒种子,人们总把它往哪儿撒,哪儿就会存留。一些被鸟吃尽,其他的一些枯干,因为那儿没有足够的土,还有一些被迷恋的环境窒息,但是还有一些如果掉到了好多土壤里,会发芽开花,结出许多果实 (马太福音13,2-9;18-23)。另外耶稣预告说:“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到” (马太福音24,14)。

世界的福音化不是意味着基督化,而是对听到,相信并尊崇的人的呼唤。“教会”这个词在希腊语中叫„ekklesia“,是“被呼召”的意思。这个词从根源上展现了希腊城市中被呼召的公民的职责,彼此决定市场,在他们的城市应该施行什么样的计划,每一个人应该承担多少累计的费用,教会中被呼召的人学向这个榜样,成为对他所在城市和周边的耶稣基督教会幸福的负责人,用牺牲承担起他们教会成长的责任。

福音在你们里面是多有成果的

保罗给歌罗西教会的信中写道,他们的信,爱,望不是出于他们自己,福音中真理的话语才是他们行为、力量的奥秘。一个教会,它里面有“头脑中灵性死亡“的,应该研究教会不景气的原因,悔改,再次把 神充满的话语置于教会的中心。哪里总是被赐予神圣的复兴,哪里多种多样的福音化的礼拜就发展。那里在对三位一体的 神的礼拜中,对上帝的赞美就可以听到。但是这些与其说是通过有经验的教士,或者教会顾问实现的,倒不如指真理话语的果实。然而哪里的宗教会议一成不变,人们就应该质问并考核牧师和执事的 神学知识,看他们是否只是在批判性的调查中被教育,只单纯的听了圣经经文的语法分析,或者看真理的话语是否能在他们里面完成一种新的创造。

没有对 神话语的完全的如婴孩般的信,基督的拯救就永远不能发挥作用(马太福音 11,25.26; 13,11-16; 18,2-5 等)。

祷告:我们天上的父,我们感谢您,感谢您的福音如今在世上所有的国度能够被听见或读着。求您像全天下担保,寻求真理和爱的人能听见耶稣基督创造性的安慰的话语,并使我们为渴慕您的有盼望的人作您话语的见证人。阿门。

问题16:在信的读者中,福音结出什么样的果实?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 10:01 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)