Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 015 (The prayer of thanksgiving)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

2. 保罗和他的同工们为歌罗西教会的感谢的祷告 (歌罗西书 1:3-8)


真理的话语在福音中

保罗把他关于耶稣基督,这位死里复活的被钉十架着,的布道作为他传福音的开始(哥林多前书9,16; 15,1; 哥林多后书 4,3; 10,14; 11,7; 加拉太书 1,8 等)。在他的日记中,福音这个词很长时间都被使用。国王家里的每一个特别公告都被作为福音标记。当国王的一个儿子作为继承人出生,或他的军队打了胜仗,在所有的市中心都会悬挂布告,用喇叭宣布这一有意思的重大事件,为得是让所有人同乐。这个国王的“福音”不是被议论的哲理,而是为了使这个历史事件被知道,对此人们可要么赞同,要么否定。耶稣和他的使徒使这个希腊词语用旧约的预言充满了(比较以赛亚书的61,1 和路加福音 4,18),见证了来自上帝宝座的令人振奋的特别公告,他独生的儿子在伯利恒变为人。并在十字架上战胜了罪,撒旦和死亡。

这不是理论,而是史实,不应被议论,而应被接受。自从基督降生, 神的福音事业在全世界开展开来,为得是,让相信的,漠不关心的,否认上帝的胜利的。都一同喜乐(路加福音 2,10)。

保罗称福音是真理的话语,对他来说福音的经文和话语是不可动摇的事实,既不会被怀疑,也不会被提问,这些话语不是伪造的,因为 神留意保守他的话(耶利米书1,12)。在亚洲真理也叫事实和法律,对民族和每个人都是基石。所有的哲学,党纲,宗教和文化启示都是有计划的假象和希望,但不是真理。福音的真理没有谎言和伪造。它是我们信的根基。耶稣自己祷告对他的父说:“你的道就是真理” (约翰福音 17,17下)。这个决定性的句子宣判了所有其他不同的话语,宣告他们是不可实现的自我欺骗。

另外耶稣见证:“那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了” (约翰福音5,24)。

谁读懂了 神儿子本质的见证,就明白福音的真理不仅不是伪造的、正确的,而且他的权柄在那些相信真理的话语的人里实现永生。通过与耶稣信的关系,他们因着恩典从最后的审判中被释放,由死亡入永恒的生命。这不是哲学,而是新的神圣的存在,耶稣基督带给我们这个世界的。

祷告:主耶稣基督,我们尊崇您,因为您告诉了我们真正的真理,关于我们自己,关于 神,您的父。我们为您的福音欢呼,这来自天上的,满是权柄和生命的特别的消息。求您帮助我们读懂、用心学习并践行您的话语,来荣耀您,为您的福音感谢您。阿门。

问题15:“福音”一词的含义是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 09:57 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)