Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 010 (Background 1)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

附录 1 - 使徒的祝福


从 神,我们的父

先前的律法主义者保罗,用他使徒的问候,拆毁了人对抗上帝的无知的墙。没有一个人没有一个宗教真正的认识神。最好的情况就是,他们知道和预料,有一位 神。但他是谁, 没有一个人知道!约翰对此见证:“从来没有人看见神。只有在父怀里的独生子将他表明出来” (约翰福音 1,18)。耶稣启示说:“27一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子。除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(马太福音11,27-28)。

保罗接受了耶稣的自我见证,尽管有不认识上帝的犹太人的迫害,保罗承认,这位伟大的让人畏惧的 神是:“我们的父!

这个启示是个轰动!自有永有的使死了的复活;神圣的接受罪人;有忍耐的忍受不听话的孩子,公义的审判不公义的!这所有的不再是逻辑,而是灵上的。我们父神的爱比我们的智慧更博大和广泛。什么时候我们最终喜乐的顺服于他的全能和良善,颂扬他那个耶稣启示我们的新名字?为什么我们经常向没有确切定义的“主”而不是“我们的父”祷告呢?

想在被记录的耶稣的话语中思考上帝父名的奥密的人,可以发现,在新约圣经中大约有200次提及他的父。他80次尊称他为“这位父”,59次带着谢意亲切的称他“我的父”,十次在他的祷告中信任的称“”,只有一次在主导文庄重的开场白中说了“我们的父”(马太福音6,9; 路加福音11,2)。用这个充满恩典的措辞,耶稣跟他的跟随者共同分享他自己的权利。他们被合法的接收,得到灵上的重生,他们将通过赎罪祭耶稣和圣灵的消息成为 神家里的孩子。谁领会了这个事实,认出了他的深度,就通过圣灵尊崇父和子,并一辈子欢欢喜喜的侍奉他。

所以耶稣也21次称他的父为“你们的父”,5次“你的父”。让我们羞愧的是,我们也应该认识到,耶稣六次讲“这位父”或“他的父”而非他门徒的父。我们跟 上帝父的关系不是奥秘,而是耶稣子的关系。因为全能的 神作为耶稣基督的父显明,并公开证实耶稣是他的爱子(马太福音3,17; 17,5),所以我也通过跟他儿子信的关系,被带入了子的关系,当然也包括服从父的权威义务。上帝并不直接是我们的父,而是耶稣基督的。只有通过他,在他里面,我们才能也成为 神的孩子。向我们在天上的父的所有祷告和行为,都应该紧接上耶稣的名。我们不重要,天上,地下所以的权柄都给了(马太福音 28,18)。

耶稣并没有用他信的服从强加给我们不能承受的重担,而是发掘了他自己的圣灵作为“来自上面的力量”给他的跟随者。对此保罗写道“你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父! 16圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。17既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。” (罗马书 8,15-17)。

改革者加尔文(Calvin)应该说过,圣灵的呼召是给耶稣跟随者的最根本的证据。通过圣灵的呼召,我们领受了从上帝而来的,直接的启示进入我们的心里,这样我们就不怀疑跟他的父的关系。

谁,为他的照顾和爱,为他通过他独生子赎罪祭的救赎,为他的教导和修正,通过他的圣灵在我们心里居住,而获得的他在我们里面的气质,还有预言给我们的荣耀,感谢我们在天上的父了?这一切都是以基督的名赏给我们的。但是我们的感谢在哪里?他的灵教导我们祷告和赞美:“感谢您,我们的父,为您所作的一切!”

主祷文,耶稣教给我们的,是基督徒的主要的祷告(祷告的范本)。它教导我们,父的名在我们里面和周围被尊为圣,父的国跟我们,通过我们降临,父的旨意在我们里面,通过我们,像行在天上一样。父每天赐给我们充足的面包,不只是我们,而是所有在他儿子教会里的人。

我们为此感谢他了吗?另外我们跟我们的父求,他富足的每天宽恕我们所以的罪孽,错误和失误。我们也一样完全的宽恕我们的敌人,忘记他们的不义,爱他们。我们求这位父,保守我们远离背叛他的试探,解救我们脱离恶人的诡计和暴力,以他在他耶稣基督里坚固我们,保守我们,保护我们的方式,直到永远(马太福音6,9-13)。我们拥有何等的特权啊!耶稣向我们启示他的父,保罗向我们保证他的恩典,宽恕和平安!

然而上帝不只是所以基督跟随者的父,也是所有丢失的儿子和女儿的父,特别是亚伯拉罕的后裔!他等待着他们的回头,坚持热切的看顾他们。一看见他们中的一个,羞于不义的放荡生活,想回家,他就急急忙忙的迎向他,为的是这个回家的人在最后一步不必孤单一人。然而这位父不跟他讲话,而是等待着他认罪,等待着他祈祷工作和怜悯(路加福音 15,20-21)。然后这位父却给他披上公义的袍子,用他灵的印章戒指装扮他,让他吃他让人为他准备的“最好的祭物”的肉,

这位父把他屋子所有的居民喊到一起,使他们因这个曾失去的儿子的回家同乐,这个灵死去了,但因着恩典死而复活的。但这个待在家里的顺服的儿子也许不欢迎这个堕落的弟弟。

路加福音通过圣经的“黄金篇章”,展示了耶稣对他父和我们的父在天上的性格和行动的启示(路加福音 15,11-32)。啊,这也是信里的兄弟姊妹想领会的,保罗自己呼喊失去的神的罪人们:“恩典和平安也会临到你,来自你父的”。父的神圣的爱大大的高过我们的智慧和传统。从他对丢失的人的爱里,我们可以理解我们父的无边无际的仁慈。

祷告:父,我们跟您祷告,因为您不因我们的欺骗,不洁和傲慢丢弃我们,而是因着耶稣赎罪的死接受了我们,将您的圣灵注入我们,为了我们能够说“阿爸,父”,能够喊“哈里路亚”。请让所有的“我们的父”的祷告在我们的生命中实现吧。阿门。

问题10:为什么我们有权利宣称:“全能的上帝是我们的父”?

(这里使徒保罗在他给歌罗西教会的信中的祝福问候结束了,因为这处于信仰的开始。在他其他的信中,他的祝福继续)

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 09:03 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)