Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 009 (Background 1)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

附录 1 - 使徒的祝福


平安

按照通过主耶稣基督的宝血白白获得恩典的许诺,使徒向歌罗西教会解释真正的圣灵的果实,从他们的赦免里成长。在他给罗马的信中写道:“1 我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督,得与神相和。2  我们又藉着他,因信得进入现在所站的恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。” (罗马书5,1、2)。我们不应该只是读这些承诺,而应该用心学,变成赞美和感激。

保罗总结圣灵的果子和恩典的礼物,并在他的问候语中称他们为上帝的平安,这个平安藉着基督在新约中的十字架之死,带着和解给了我们。上帝对人对抗他,人的创造者,立法者和主的怒气是通过基督为了所有信他的人赎罪而死平息的。“因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全” (希伯来书10,14)。

这也证实了圣灵在主里的话:“那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样。我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。以后就说,我不再记念他们的罪愆,和他们的过犯” (希伯来书10,14-17)。 神的儿子通过他自己的赦罪祭使我们与他的父亲和好了,也使我们在他个人的平安里与他连在一起。我们在上帝面前不用再下意识的害怕,因为主耶稣基督的宝血为我们说话,保护我们与“三位的 神”永远和平

保罗所讲的平安不是两个争斗的民族之间的政治的平安,而是和神灵上的平安。耶稣首先不是想要改变世界的境况和苦难,而是更新住在世界上的人的内心,揭开他们的罪,宽恕他们,带他们回到和他们的造物主已经丢失的和平里。 他们应该和 神在和谐和爱里生活,为 神而活。之后他们生活的环境中的困苦的境遇也会随之变化。非基督的世界不认识上帝的平安。但 神儿子的教会接待他们。

自从神的羔羊把第二块印揭开,人之间的太平就被从地上夺走了(启示录 6,3)。当真正的和平之子显现在地上的时候,和平才再次被建立。

神的灵里的和平不是说信徒通过受苦自己获得的报酬,而是三位一体的 神给我们的礼物。不是我们跟他立了和平的约,而是他跟我们。同时我们也有义务从属于他,服从他。耶稣他自己也长久地在轭下为他父亲做事(马太福音11, 29),也要求我们负“他的轭”。同样的,就好象一只大象和一只蚂蚁必须在同一个轭下行走,然而是大象驮着轭连同蚂蚁。我们应该明白,没有从属于耶稣下的轭,跟上帝就没有永久的和平。只有当我们被耶稣变得温良和恭顺,我们才为我们的灵找到安静。

耶稣启示我们:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。

(约翰福音 14,27)。人的救赎主也提示说,他跟 神有的并且自己担着的平安是-圣灵。马利亚的儿子从降生就是无罪的,因为上帝的力量和恩惠能在他身上发生无限的功用。

因为他的跟随者接受了赦罪的恩典,和 神和解,他们就变得洁净和圣洁了,所以平安的灵就能在他里面住了。上帝的灵到人心的哪里,哪里就开始了真正的永久的平安。耶稣称上帝的灵是他个人的平安,上帝的灵也希望改变我们,战胜我们,安慰我们。然而离了我们的自我牺牲,这将不会实现。所以耶稣警告我们说:“你们心里不要忧愁,也不要胆怯!” (约翰福音14,27下)

上帝的平安教导我们与人和平,鼓励我们爱我们的敌人。他使我们承认自己的罪,保护我们免于敌手对我们自我公义的定罪。平安的灵就是爱的灵,因为 神的平安源于他的爱(约翰一书4,16)。

保罗体验了平安之灵的力量,见证说:“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念”(腓利比书4,7)。使徒用他的见证征服了印度日耳曼人对骄傲的理性信仰的自我满足,启示他们把圣灵当作上帝赐的平安

圣灵与所有人类的天才和科学家相比,拥有无可比拟的更高的思考和认识能力。属血气的人是狭小受限空间里的囚徒。而圣灵自己探索着 神性的深度,并启示我们 神和 神子的意念。所以保罗能够勇敢的见证:“但我们是有基督的心了” (哥林多前书 2,14-16)。

保罗在信中所写的平安不仅是上帝的平安,也是基督的平安和圣灵的平安。它是三位一体 神的最核心的本质和力量之一。在它里面不会钻入因为罪和错误而引起的自责的不安。因为上帝总是在智慧和爱里公义的存在着。平安的灵不会离开保罗,也不会在他数年之久被囚禁的日子离弃他。他可以区分灵,在满是平安的顺从中得到他主的安慰。

与你们同在!

耶稣说他的跟随者中这样的人有福了,那些将 神和他儿子赐予的平安传给其他人的。(马太福音5,9)。不知道这个怎么发生的人,最好让自己跟主祷告,求给自己平安的灵。这样平安的灵会指引他,使他的家庭,学校和教会获得平安的馈赠。同时我们不是平安的馈赠者,而是圣灵驱使我们见证上帝的恩典。

这样是为了平安的灵在刚刚信的人那儿筑屋。那些只想为自己保留上帝平安和自私地偷偷享受 神的恩典和平安的人多么可悲?他们跟死海一样,只有流入的河,没有流出的河,不像革尼撒勒湖,满了和生命。保罗不是把他使徒的祝福只给一个人,而是首先给整个教会。齐岑多夫(Zinzendorf)伯爵说了:“我不承认没有人际关系的基督信仰”。在成圣人的共同生活中,我们遗传的非圣洁才会显露出来。很难相信,在教会和团契中有多少争执和傲慢撕毁了爱和真理的约。几乎没有人愿意是所有中最小的和仆人,根据彼得信心的宣告,耶稣给他门徒的性格的改变很大的价值。并且在他新的律法中为他们写到,他们要彼此相爱,就像耶稣爱他们一样 。(约翰福音 13,34)。耶稣在他祭司长的祷告中为他团契的合一祷告,希望他们能成为一体,就像他和他的父亲是一体的一样。但因为他们不能自己实现灵里爱的合一,所以耶稣用这样的话补充他的请求:“你在我里面,我在你里面” (约翰福音17,21-26)。

祷告:我们在天上的父,我们感谢您,感谢您为了所有被造物的暴动,通过耶稣基督的救赎祭赐给了我们永远有效的平安,请帮助我们,您安慰的灵入住我们和许多忏悔的人。这样您的平安和喜乐在我们这个充满罪的世界荡漾开来,我们也成为从您而来的平安的馈赠人。

问题9:基督的平安有什么特别?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 08:32 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)