Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Romans - 065 (Do not be Proud)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian-- Azeri-- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek? -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish? -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

罗马书 - 耶和华是我们的义
对保罗写给罗马的书信的研究学习
第三部分 - 神的义显明在基督跟随者的生命中 (罗马书 12:1 - 15:13)

2. 不要骄傲,要用给你的恩赐在团契中侍奉你的主 (罗马书 12:3-8)


罗马书 12:3-8
3 凭着所赐我的恩、对你们各人说、不要看自己过于所当看的。着 神所分给各人信心的大小、看得合乎中道。4 正如我们一个身子上有好些肢体、肢体也不都是一样的用处。5 我们这许多人、在基督里成为一身、互相联络作肢体、也是如此。6 按我们所得的恩赐、各有不同。说预言、就当照着信心的程度说预言。7 或作执事、就当专一执事。作教导的、就当专一教导。8 或作劝化的、就当专一劝化。施舍的、就当诚实。治理的、就当殷勤。怜悯人的、就当甘心。

保罗不是像一个牧人给的羊群大致的建议一样说话,而是给世上所有教会的仇敌一个最终的清晰的命令。

不要看自己过于所当看的,而要意识到,你自己什么都不是,你可能对他人有害。要知道你属灵的恩赐,听基督的呼召做明确地侍奉。不要做你自己喜悦的,而要遵从基督的指引,不冲动,要审慎,考虑那些灵上成熟的人的指引。

你侍奉的标尺不是你的恩赐,事实上是你信心的程度,因为他在你的侍奉中成就他的意愿。他的大能是你做工的奥秘。因此,思考,说话,做每一件事,都要与基督一起,在基督里面,你将在你的生命中看到他爱的果实。

成功基督徒的奥秘是他们灵上的合一。这种合一不是属世的,而是基督里属灵的。他们就如同他们救赎主属灵的肢体,也就是基督通过他们做工。他们中没有一个因独自做工被颂赞,而是所有人在基督里是一体的。基督是你的大能,你在他里面得完全。没有人拥有所有的恩赐。在基督的身子上,腿需要心,手需要头,眼睛需要意志,手指需要大脑的指令。因此,教会这个身子只有当每一个成员互相倾听,一同侍奉他们的主时,才能有果效。

让你的手违背你的意志做事,或者尽管眼睛看到了井却仍旧走进去,是多么愚蠢啊?不学习怎样与身子的所有肢体合作的人仍旧自私,可怜,卑微和愚蠢。

保罗提到了一个具体的教会中的属灵恩赐。警醒沉睡之人的,必须不但以人的怜悯说话,把圣经搁置一边,还必须忍耐神有限的话语,审慎地为基督得人。

如果有人有能力,时间和金钱,那么他应该服侍教会中的贫苦人。他不用说很多话,要秘密安静地做工和侍奉,不期待他人侍奉他或感激他,而是以基督的智慧侍奉他们。教导人的必须整理神的圣灵和福音给他的想法,逐步地教给他的听众,帮助他们不但要理解,还要保守神的话语。教授许多的主题不重要,重要的是要逐步地教,不要像瀑布一样说话,最后他的听众完全不理解他的演讲,要在每个主题的最后以简单容易理解的方式给出总结。

如果有人有属灵的安慰和指引的恩赐,他必须学会沉默,倾听他人的问题,以便认识到他们属灵的程度。然后,他不应该按他自己的想法说话,必须祷告,求神适时地给他恰当的话语。走访那些关心基督的救赎的人,为他们祷告,相信他们,直到他们成为基督里的朋友,这些都是必须做的。

保罗说奉献的人必须谨慎地默默地奉献,甚至不告诉那贫苦人自己还有自己的帮助。耶稣说:“不要让你的左手知道你的右手在做什么。”因此,不要侍奉你自己的荣耀,只为耶稣的荣耀。

如果有人负责教会的领导,或者是委员会的一员,他必须不被他人的异议,批评和怠慢影响,而要给他们看耶稣的侍奉必须用力量,能量,和不屈不挠成就。不靠爱成就的任何事情都是错的。

作为这些恩赐和侍奉的总结,耶稣说:“你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。”(路加福音 6:36)。

保罗想把这神的想法介绍给我们,他说:“无论作甚么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。”爱是基督教义的象征和标记。

祷告: 哦亲爱的主耶稣,我们是爱里的初学者,我们期待他们人的慈悲。求你改变我们的心意,使我们可以按着给我们的恩赐侍奉;用爱,忍耐,勤奋,信心,热情和确信侍奉,不是按着我们自己的想法,而是真实地行你的旨意。求你使我们远离骄傲,不使我们跌入魔鬼的试探当中。

问题:

  1. 你认为上述侍奉中哪一项在今天是最必须的?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 13, 2013, at 10:03 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)