Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Romans - 048 (The Truth of Christ Guarantees our Fellowship with God)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian-- Azeri-- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

罗马书 - 耶和华是我们的义
对保罗写给罗马的书信的研究学习
第一部分 - 神的义审判罪人,使基督里的信徒成义成圣 (罗马书 1:18 - 8:39)
E - 我们的信直到永远 (罗马书 8:28-39)

2. 基督的真理担保我们与神的关系,尽管有困苦 (罗马书 8:31-39)


罗马书 8:38-39
38 因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、39 是高处的、是低处的、是别的受造之物、都不能叫我们与 神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。

保罗确信世上没有任何东西或者任何属世的灵魂可以使他与在耶稣基督里彰显的神的爱隔绝。他用这个伟大的总结性的陈述结束了他给罗马教会的书信的教义部分。他的书信确定不仅仅是单纯的想象和分析,而是写了他所受的困苦和征战的经历,以他心里圣灵的见证为依据。保罗没有说,“如果它使神喜悦,他就与我同在。”而是承认对基督里神爱的认识使他确信,神的爱永不会衰退。神的信实是毫无疑问的。

保罗没有谈论人的爱,也没有谈论通常的怜悯大爱的神,而是从儿子身上看到了父亲。除了通过基督,他不知道任何其他通往神的路。自从神儿子道成肉身,我们才知道那至高者是我们的父。他慈父般的爱不同于人的同情,因为圣洁的神为不洁的人牺牲了自己的儿子,使我们不怀疑他的怜悯,而是确信因着他流血的儿子邀请我们进入他的约,得他儿子的名分。因着十字架,保罗确信神的爱不会衰退。

然而,撒旦是个事实,不管谁否认他的存在,都没有注意到宇宙的状态。保罗看到一些属灵的能力准备好了毁灭这个和那个世界。他不但几次面对属灵的死亡,还与黑暗中的天使摔跤,用祷告与地狱的疯狂征战,所以他说:“如果地狱和天堂一起攻击我,基督里神的爱也不会离弃我。敌对的能力不能战胜我,因为基督永恒的宝血已经洁净了我。”

保罗有预言的恩赐。他看到破坏者,谎言家,还有杀人犯怎样的攻击教会,却不能战胜它,因为教会在基督里面,魔鬼不能把它从基督的手里夺走。

甚至圣洁的律法也不能靠控诉动摇使徒们的信,因为他们与基督同死在了十字架上,他活在他们里面保守他们。信主的人会在最后的末日得到保护,因为基督一直都是信实的胜者。

因此,亲爱的弟兄,我们对你说,“顺服你的灵,你的身体,你的精神向神的爱,紧抓三位一体的神,使你的名字可以被写在生命书中,你可以永远得着神儿子的名分。

现在观察一下,保罗没有只用第一人称单数“我”写这首对神信实的爱的赞美诗,而是用第一人称复数“我们”结束了他的话,带着百分百的信含盖了罗马所有的信徒和地中海岸的教会。他信实的见证也包括我们,如果我们接受前一章中的劝诫的话。然后,我们不要定睛这世上看起来有大能的东西,而是紧紧抓住彰显在耶稣基督里面的神的爱。

最后的词“我们的主”出现,作为赞美诗的结尾。另一方面,它们向我们保证,在加利利得胜的那位是万主之主,在他的大能中我们找到了得保护的担保。他伸出他的手在我们头上,永不离弃我们,因为他爱我们。

祷告: 哦耶稣,我无法用言语表达我的感激。你拯救了我,我是你的。求你用你的爱充满我,使我的生命可以成为对你大能的赞美的信息,使我可以在完全的信仰中赞美你,相信什么都不能使我与你隔绝,因为你是信实的。因为你坐在父的右手边,他在你里面,你在他里面,所以求你在他的公义中坚固我,使什么都不能使我与父,子还有圣灵隔绝。阿门。

问题:

  1. 为什么保罗用“我”开始最后一句话,却用“我们”结束?

小测试 – 2

亲弟的读者,
在这本小册子中,你已经读了我们关于保罗写给罗马教会的书信的评论,现在你能够回答下面的问题。如果你答对了下面问题的90%,我们将寄给你这一系列的下一个部分。请不要忘记在答案纸上清晰地注明你的全名和地址。

  1. 我们因信称义的主要观点是什么?
  2. “显明神的义” 是什么意思?
  3. 为什么我们只能因信称义,不能靠好的行为称义?
  4. 亚伯拉罕和大卫是怎样称义的?
  5. 为什么人称义,不是靠着割礼,而是唯靠着信?
  6. 为什么我们得着神的祝福是因着我们对神应许的信,而不是靠着我们对律法的遵守?
  7. 我们从亚伯拉罕信仰的征战中学到了什么?
  8. 神的平安使怎样在我们的生命中实现的?
  9. 神的爱是怎样显明的?
  10. 保罗想通过比较亚当和耶稣,告诉我们什么?
  11. 受洗的含义是什么?
  12. 我们是怎样与基督同钉十字架,又在他的生命里复活的?
  13. 我们怎样带我们自己和我们的肢体作为神公义的武器?
  14. 罪和死的奴役与基督的爱之间有什么区别?
  15. 为什么所有的信徒已经脱离了旧约的命令?
  16. 良善的律法为什么会成为作恶和死亡的一个原因?
  17. 关于自己保罗忏悔了什么?这个忏悔对我们意味着什么?
  18. 第八章第一句话是什么意思?
  19. 使徒一同比较的两种律是什么?这两种律是什么意思?
  20. 属灵的人的兴趣是什么?属肉体的人继承的遗产是什么?
  21. 圣灵赐给信基督的人什么?
  22. 圣灵教给我们的神的新名是什么?它是什么意思?
  23. 那些为基督的来临受苦的是谁?为什么?
  24. 为什么万事互相效力,使爱神的人得益处?
  25. 基督徒是怎样战胜苦难的?
  26. 为什么保罗用“我”开始最后一句话,却用“我们”结束?

如果你完成了罗马书系列的所有小册子,并在每本书的最后把问题的答案寄给我们,我们将寄给一个

在对保罗的罗马书理解方面有高级研究的证明书

作为你未来基督侍奉基督的鼓励。

我们鼓励你与我们共同完成对保罗所作罗马书信的查验,使你得着永生的宝贝。我们等待着你的答案,为你祷告。我们的地址是:

生命之水
P.O. Box 600 513
70305 斯图加特
德国

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 13, 2013, at 09:02 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)