Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Romans - 030 (Peace, Hope, and Love Dwell in the Believer)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian-- Azeri-- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

罗马书 - 耶和华是我们的义
对保罗写给罗马的书信的研究学习
第一部分 - 神的义审判罪人,使基督里的信徒成义成圣 (罗马书 1:18 - 8:39)
C - 成义意味着神与人新的关系 (罗马书 5:1-21)

1. 平安,盼望和爱居住在信的人里面 (罗马书 5:1-5)


罗马书 5:1-2
1 我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与 神相和。2 我们又借着他、因信得进入现在所站的这恩典中、并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。

属世的人活在与神的纷争之中。所有人都悖逆圣神,因为我们的罪被看作悖逆。因此,神的忿怒显明在人的不信和不义之上。

既然基督已经死在十字架上,使人与他们的主相和,我们就进入平安的时代,因为神子拿去了分离的罪,神救赎的恩典向所有人显现了。这信神的人因着基督,救赎主所得的祝福,和解和平安使多么伟大啊!作恶的人没有平安,灵里没有安宁,除非信那被钉十字架的耶稣。

基督洁净洗净了我们所有的罪孽,使新约中的每一个信徒都能接受这大特权,这大特权在旧约中只授予大祭司,他每年一次进入圣殿为以色列百姓为他们的过犯赎罪。然而,在基督死的那一刻,圣殿前的帷幕裂成了两半,所以我们有权站在圣洁的神面前。他邀请每一个人信实地到他那里,亲眼看见他既不可怕,也不是毁灭者,离我们也不遥远,他是父使救赎主,使用我们传播他儿子的福音,让十字架牺牲的祝福可以被带到所有寻求灵魂安宁的人那里。

当基督从死里复活以后,他多次问候他的门徒,对他们说:“愿平安与你们同在”,这有两重含义:

  1. 神已经因着耶稣所受的苦楚饶恕了你所有的罪孽。
  2. 起来,向前,传播福音,因为耶稣命令你:“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们”。信耶稣的人不仅对自己的平安负责,也成为神赐福的平安制造者,被称为神的孩子。

除了从义生出的心的平安,我们在圣神宝座前的站立,我们传递恩典的使命,保罗还向我们保证我们有那超越人所有想象的盼望:神按着他的形象造我们,但因为我们的罪,我们丢失了神赐给我们的荣耀。既然盼望已经藉着圣灵居住在我们心里,神就把同样的荣耀归给我们,那他所拥有,从他儿子身上发出的荣耀。你为神的荣耀骄傲吗?你紧紧握住你面前的盼望了吗?我们的未来不仅仅是个想法,猜测或者希望;它已经借着圣灵的能力在我们里面实现了,圣灵是那要在我们里面显明的荣耀的担保人。

罗马书 5:3-5
3 不但如此、就是在患难中、也是欢欢喜喜的,因为知道患难生忍耐。4 忍耐生老练。老练生盼望。5 盼望不至于羞耻。因为所赐给我们的圣灵、将 神的爱浇灌在我们心里。

我们不是活在天堂,而是活在地上。就像耶稣经历了所有的苦楚和迫害一样,我们随着信心和属灵果实的成长,也要经历人的攻击,疾病和恶毒的谄媚。然而,保罗并没有留着眼泪发着牢骚写这些事实,而是说:我们在患难中也是荣耀,因为患难是我们跟随基督的记号。我们在患难中跟随他,也必在荣耀中跟随他。所以,做任何事情都不要抱怨,因为你的主活着,没有他的允许什么都不会发生。

承受属世的重担引领我们否定自私,死掉敏感,向耶稣的指引顺服我们的意志。然后忍耐就在我们里面生发,我们就在盼望中向着耶稣。在苦难的学校中,我们学会怎样放手自己的能力,像亚伯拉罕一样确信,尽管我们失败,神得胜。

在这场属灵的征战中,我们有特权从亚伯拉罕的经历中学习,因为在恩典的时代,所赐给我们的真神圣灵已经把神的爱浇灌在我们生命的中心,我们的心里。第五章第五节如此伟大美好,我们几乎不能从口说出。记住这个经文吧,因为它是圣经中的宝贝。不是人的爱或怜悯浇灌在我们心里,而是神永恒,圣洁,强大的爱,就是神自己。他以前不住在我们心里,却被浇灌在我们里面了,不是因着我们的好行为,而是因着基督的宝血洁净了我们。这就是为什么圣灵能够居住在我们里面,使我们必要朽坏的身体成为神的殿。这属天的元素就是神的本质和神圣的大能,基督将之赐给了每一个信他的人。所有得到神爱的圣灵的人都会经历第二次生命,再生,认识到他们里面有永生的生命。然而,圣灵居住在我们里面不是只为建立我们的平安,它还刚强我们的忍耐,使我们可以欢欢喜喜地忍受那些很难喜乐的人,爱我们的仇敌,使我们不在解决生活中的问题中跌倒。基督没有留下我们自己,像孤儿一样,而是赐给我们他的能力,他的爱,还有对那突然就会在我们里面显明的荣耀的保证。

祷告: 我们敬拜你,哦父,子,圣灵,因为你没有拒绝我们,朽坏可怜的虫,而是将你神圣的爱浇灌在我们朽坏的身体里,使我们可以在你圣灵的大能中爱和信,为的是我们的生命可以成为你恩典的例子。我们感谢你,赞美你,欢喜你在我们心里。求你帮助我们按着你爱的指示行动。

问题:

  1. 神的平安使怎样在我们的生命中实现的?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 13, 2013, at 08:23 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)