Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Romans - 029 (The Faith of Abraham is our Example)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian-- Azeri-- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

罗马书 - 耶和华是我们的义
对保罗写给罗马的书信的研究学习
第一部分 - 神的义审判罪人,使基督里的信徒成义成圣 (罗马书 1:18 - 8:39)
B - 如今的因信称义加给所有人 (罗马书 3:21 - 4:22)
3. 亚伯拉罕和大卫作为因信称义的榜样 (罗马书 4:1-24)

d) 亚伯拉罕勇敢的信是我们的榜样 (罗马书 4:19-25)


罗马书 4:19-22
19 他将近百岁的时候、虽然想到自己的身体如同已死、撒拉的生育已经断绝、他的信心还是不软弱。20 并且仰望 神的应许、总没有因不信、心里起疑惑.反倒因信、心里得坚固、将荣耀归给 神。21 且满心相信、 神所应许的必能作成。22 所以这就算为他的义。

亚伯拉罕听到了神的预言,他被拣选作万人的父。这个启示肯定让没有儿子的亚伯拉罕很吃惊,但他因着信接受了。他相信当所有人的希望都褪去的时候,神会赐予希望。当以实玛利从埃及女仆所生的时候,亚伯拉罕已经在他信仰的征战中跌倒了。现在,他年老的妻子生育看起来是不可能的,但他没有看自然之法,而是仰望自然的创造者,可以改变自然之法的那位。亚伯拉罕没有自欺欺人地想从他的妻子撒拉得一个儿子是不可能的。相反地,他坚固信心,紧紧抓住神的话语,信靠永恒的真理,确信荣耀的主不会撒谎,神不会食言,即使在人看来根本没有办法实现这些应许。

在信仰的征战中紧紧抓住神的信实被算作亚伯拉罕的义(创世记 15:1-6;17:1-8)。

今天基督呼召你来分享亚比拉罕的信心。当我们看我们自己,深入我们教会内部的时候,我们发现我们的团契属灵上倦怠,无能,甚至死亡了。然而,基督想通过你的信我的信,给百万人永生。他想祝福我们的见证,使他的爱可以像天上的繁星一样繁衍。你相信耶稣的应许和呼召,你会因着信得着属灵的孩子吗?你相信神有能力战胜你的无能,使你冷漠的教会复活,能够使他属灵的孩子从心硬中出来吗?就像施洗约翰所说:如果你不诚心悔改的话,神能够让亚伯拉罕的子孙从荒野中的石头里复活吗?你荣耀神吗?你信赖荣耀的主,相信他,而不是变得对你冷漠的教会和你的恶行悲观吗?他有能力使用你将他生命的大能带给许多人。要确信亚伯拉罕的神,保罗的主,昨天今天将来都是一样。他期待你的信,因为这是他战胜世界的胜利—我们的信。不要睡了!不要丧失希望,即使你信仰的征战已经持续了几年甚至十几年,就像在亚伯拉罕的生命中发生的一样,直到终于小小的果实在他里面成熟,就是温柔的以撒。尽管亚伯拉罕有征战,主在灵里使他刚强,使他成为先知的父。你的主永活着,他想因着你的信使你成义。所以,要有信心,刚强你耷在耷拉的双手和虚弱的双膝,因为主永活着,他在你属灵的征战中走在你的前面。

罗马书 4:23-25
23 算为他义的这句话、不是单为他写的、24 也是为我们将来得算为义之人写的。就是我们这信 神使我们的主耶稣从死里复活的人。25 耶稣被交给人、是为我们的过犯、复活、是为叫我们称义。〔或作耶稣是为我们的过犯交付了是为我们称义复活了〕

我们的信成长为完全的确信,并带着对亚伯拉罕其实的尊敬。今天,神不但显给我们他自己的全能,伟大,和神秘,还差遣他的儿子耶稣给我们,使我们在他的爱里认识到父亲般的神。

看起来不可能的却发生了,神唯一的儿子为了洗净我们的罪孽死了。圣洁的神没有因为罪人的过犯毁灭他们,而是毁掉自己,使我们这些罪恶的可以得救。这样怜悯,有爱,自我牺牲,奉献,又忍耐神神,就是我们的神。

当基督从死里复活的时候,他牺牲的胜利就显现了。当他的父把所有的忿怒倾泻在被钉十字架的羔羊身上时,并没有离弃他,而是使他无辜的儿子复活了,并清楚地证明了他独一无二的牺牲是遵照了他的旨意。因此,耶稣的复活证明了我们成义的事实。基督被埋以前升天,成为神亲密的伙伴是不可能的。不!神使他从死亡中复活,使我们可以看见并确信神与世界的和解在十字架上成就了。

今天,我们唯一的调解人坐在神的右手边。他在圣洁的神与我们中间中保,并施行他牺牲的成果,使我们不是焦躁不安,而是在信里继续前行,并相信基督有能力拯救那些通过他到神那里去的人,并永生活着为他们做中保。

所以,在所有的问题,恐惧和危险面前你的信在哪里?你关于今天神的国要降临,还有万人重生的盼望在哪里?基督已经使我们与神和好了,今天他活着通过他的调停证明我们的义。要相信生命的活水要从你的信流淌到那贫瘠死亡的心里。要相信,永远不要疑惑,因为基督真的活着。

祷告: 哦主神啊,你活着,你差遣我们向这个世界传道。你的仆人亚伯拉罕相信,他和撒拉在年老的时候,也能生出你怜悯的孩子,藉着这个孩子,整个世界都要得祝福。求你战胜我们的小信,刚强我们的信念,使我们可以信你,并战胜试探,使你的大能在我们的软弱出完全。我们感谢你,因为你向我们证明了今天成千成万的人要重生,因为你活着,并掌权到永远。

问题:

  1. 我们从亚伯拉罕信仰的征战中学到了什么?

我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与 神相和。
(罗马书 5:1)

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 13, 2013, at 08:21 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)