Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 117 (Paul Before Agrippa II)
This page in: -- Albanian? -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
E - 保罗在耶路撒冷和凯撒利亚受监禁 (徒 21:15 - 26:32)

12. 被带到亚基帕王面前 (徒 25:13 - 26:32)


徒 25:23-27
23第二天,亚基帕和百尼基大张威势而来,同着众千夫长和城里的尊贵人进了公厅。非斯都吩咐一声,就有人将保罗带进来。24非斯都说:“亚基帕王和在这里的诸位啊,你们看这人,就是一切犹太人在耶路撒冷和这里,曾向我恳求、呼叫说:‘不可容他再活着!’25但我查明他没有犯什么该死的罪,并且他自己上告于皇帝,所以我定意把他解去。26论到这人,我没有确实的事可以奏明主上。因此,我带他到你们面前,也特意带他到你亚基帕王面前,为要在查问之后有所陈奏。27据我看来,解送囚犯,不指明他的罪案是不合理的。”

亚基帕很想见见保罗,这个推动基督教的人。非斯都为他见保罗创造了条件。这位犹太人最后一个王和他的妹妹以及随从,在敲锣打鼓声中以一副皇室的气派进入了殿堂。后面跟着巡抚非斯都,穿着华丽的被他手下有权利的长官们陪同着,再往后面是他们邀请来参加的凯撒利亚城里的尊贵人们。最后压要求这位虚弱的囚犯在这些让人眼花缭乱的人前面介绍自己。他被不公平的囚禁了两年。然而基督在很久以前就为保罗准备了这场其他食死徒和传教士从来没有经历过的高贵集会。

巡抚通过描述犹太人请求他快点判处保罗死刑来介绍今天的会议。他又为他以前的陈述做了增加,声明耶路撒冷的最高部门已经通过他们呼叫来支持他们的请求。但是这位罗马的巡抚却没有在他第一次审判的时候找到任何应该判处他死刑的最。当他想应犹太人的请求抱她送到耶路撒冷接受第二次审判时,保罗也抓住机会声称他也想在凯撒面前亲自上诉。这样就是非斯都的问题了,因为他把保罗非法的囚禁两年是不正当的。他对于保罗被控告违反犹太律法的原因不是很了解。一个叫耶稣的人已经死了,但又在死里复活。他不想写这些给凯撒,因为这样的信件也许会让他被别人嘲笑,同时也会让人猜想他相信复活和鬼神。

这是多么让人惊讶的事情!非斯都,在26节我们看到他称凯撒不是主人而是神,但是神,就像我们在希腊史书上记载的一样,当时他们开始神化凯撒。这个事实在后来为那些不尊凯撒为神,而把他们自己献给耶稣基督的基督徒们带来严重的迫害,折磨,痛苦和死亡。他们那些信奉凯撒的人用文字的所有意义来称谓凯撒。他们称他比任何一位罗马帝王都要伟大,称他是神。这个非斯都奉承凯撒的头衔不论什么时候都引起了很大的问题:因为除了耶稣没有任何人配成为神。所以谁是你的神?你属于谁?无论在任何时候你侍奉的是谁?

祷告:哦耶稣基督啊,我们赞美您,称您为大,敬拜您,因为您并没有死,而是活着。您是荣耀的神,是打败死亡,魔鬼和罪的神。祈求您把我们安置在您的国度,词语那些寻求您的人永生。

徒 25:23-27
23第二天,亚基帕和百尼基大张威势而来,同着众千夫长和城里的尊贵人进了公厅。非斯都吩咐一声,就有人将保罗带进来。24非斯都说:“亚基帕王和在这里的诸位啊,你们看这人,就是一切犹太人在耶路撒冷和这里,曾向我恳求、呼叫说:‘不可容他再活着!’25但我查明他没有犯什么该死的罪,并且他自己上告于皇帝,所以我定意把他解去。26论到这人,我没有确实的事可以奏明主上。因此,我带他到你们面前,也特意带他到你亚基帕王面前,为要在查问之后有所陈奏。27据我看来,解送囚犯,不指明他的罪案是不合理的。”

亚基帕很想见见保罗,这个推动基督教的人。非斯都为他见保罗创造了条件。这位犹太人最后一个王和他的妹妹以及随从,在敲锣打鼓声中以一副皇室的气派进入了殿堂。后面跟着巡抚非斯都,穿着华丽的被他手下有权利的长官们陪同着,再往后面是他们邀请来参加的凯撒利亚城里的尊贵人们。最后压要求这位虚弱的囚犯在这些让人眼花缭乱的人前面介绍自己。他被不公平的囚禁了两年。然而基督在很久以前就为保罗准备了这场其他食死徒和传教士从来没有经历过的高贵集会。

巡抚通过描述犹太人请求他快点判处保罗死刑来介绍今天的会议。他又为他以前的陈述做了增加,声明耶路撒冷的最高部门已经通过他们呼叫来支持他们的请求。但是这位罗马的巡抚却没有在他第一次审判的时候找到任何应该判处他死刑的最。当他想应犹太人的请求抱她送到耶路撒冷接受第二次审判时,保罗也抓住机会声称他也想在凯撒面前亲自上诉。这样就是非斯都的问题了,因为他把保罗非法的囚禁两年是不正当的。他对于保罗被控告违反犹太律法的原因不是很了解。一个叫耶稣的人已经死了,但又在死里复活。他不想写这些给凯撒,因为这样的信件也许会让他被别人嘲笑,同时也会让人猜想他相信复活和鬼神。

这是多么让人惊讶的事情!非斯都,在26节我们看到他称凯撒不是主人而是神,但是神,就像我们在希腊史书上记载的一样,当时他们开始神化凯撒。这个事实在后来为那些不尊凯撒为神,而把他们自己献给耶稣基督的基督徒们带来严重的迫害,折磨,痛苦和死亡。他们那些信奉凯撒的人用文字的所有意义来称谓凯撒。他们称他比任何一位罗马帝王都要伟大,称他是神。这个非斯都奉承凯撒的头衔不论什么时候都引起了很大的问题:因为除了耶稣没有任何人配成为神。所以谁是你的神?你属于谁?无论在任何时候你侍奉的是谁?

祷告:哦耶稣基督啊,我们赞美您,称您为大,敬拜您,因为您并没有死,而是活着。您是荣耀的神,是打败死亡,魔鬼和罪的神。祈求您把我们安置在您的国度,词语那些寻求您的人永生。

徒 26:1-15
1亚基帕对抱罗说,准你为自己辩明。2于是保罗挽手分诉说,亚基帕王阿,犹太人所告我的一切事,今日得在你面前分诉,实在万幸。3更可幸的,是你熟悉犹太人的规矩,和他们的辩论。所以求你耐心听我。4我从起初在本国的民中,并在耶路撒冷,自幼为人如何,犹太人都知道。5他们若肯作见证,就晓得我从起初,是按着我们教中最严紧的教门,作了法利赛人。6现在我站在这里受审,是因为指望神向我们祖宗所应许的。7这应许,我们十二个支派昼夜切切的事奉神,都指望得着。王阿,我被犹太人控告,就是因这指望。8神叫死人复活,你们为什么看作不可信的呢。9 从前我自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名。10我在耶路撒冷也曾这样行了。既从祭司长得了权柄,我就把许多圣徒囚在监里。他们被杀,我也出名定案。11在各会堂,我屡次用刑,强逼他们说亵渎的话。又分外恼恨他们,甚至追逼他们直到外邦的城邑。12那时,我领了祭司长的权柄和命令,往大马士革去。13王阿,我在路上,晌午的时候,看见从天发光,比日头还亮,四面照着我,并与我同行的人。14我们都仆倒在地,我就听见有声音,用希伯来话,向我说,扫罗,扫罗,为什么逼迫我。你用脚踢刺是难的。15我说,主阿,你是谁。主说,我就是你所逼迫的耶稣。

保罗很清楚的知道那些人和缺乏自信的殖民武装官员们之前有个最为卓越的人。他用他的话语而充满,并伸开他的双手,就像能够希望吸引他们的注意力,当他为自己答复。他欢喜的保护着自己,并且知道阿格里帕二世对犹太人对宗教的现状有所了解。因此,保罗希望阿格里帕二世能够理解到问题的所在。

保罗并没有透露他的防卫通过公众的发言,提问和观念,取而代之的确是粗略的介绍他的人生。使徒从精神上感到很现实,避免了那些空洞的观念和那种让人嘲笑的欺骗式空想。他以神的事实层面描绘他的事例。

犹太人们想知道关于保罗过去的确切信息,提到过他是个严谨的法利赛人,不按照陈规戒律来分析问题的人,并用他所有的希望去爱神,精神,灵魂和身躯。荣耀的神使他的目标和思想的渴望,逐字的按照法规就像在他身上看到的一样,是唯一通往神的路。对这个宗教的固执,保罗等候着,和所有犹太人律师们,通过信仰来履行神圣的允诺。伟大的希望会被理解。基督会以智慧的,充满力量的与和平的身份降临。为了这个期望,保罗站在了法庭的前面。

王很可能一直到他的表情在那一刻,就像要和保罗说:“并不是因为即将到来的基督你才站在法庭上,而是因为你要求他要来,被钉在十字架上并埋葬,然后复活。这才是这个问题的根本。

保罗,读懂了王的意思,在他说之前回复:“那么你为什么不相信神此而复生呢?”

基督的墓穴是空的和主死后的胜利的问题一直很让人疑惑。约拿象征的遗留是教会的绊脚石或是基础。那么你自己是怎么想的呢?那你认为是别人从墓穴中搬走了耶稣的身体吗?你相信耶稣活在荣耀之中吗?他被我们的父所统治,并会再次来到我们身边吗?我知道相信这些不是那么简单的。那需要圣灵的启示,在神的看护下成长并熟读经文。

保罗在过去憎恨这些经文。他愤怒的拒绝了并轻视耶稣钉在十字架上在那撒列。也不知道他就是神之子,还亵渎了考虑这个信念。在犹太人理事会的带领下,开始全面的迫害基督徒,关闭监狱中信徒们的大门,还要在国家法庭上控告圣灵,用一些可以宣判死刑的方法。在耶路撒冷审讯过剩中,强力让信徒放弃他们的信仰并让他们证实耶稣并不是基督,让他否认自己是基督。所以保罗成了那些思想不牢靠人的发起人,进行辱骂。这个法律专家强迫他们,有悖于他的道德心错处错误的经验判断和证词,来抵制拯救耶稣的一切。保罗还被理事会授权可以在其他城市下拘捕令,这些危险地异教要被彻底地连根拔起。他让自己开始用他的热情,愚蠢和憎恨之心去进攻。

耶稣来了。站在这个年轻人面前,这个自豪的人面前,用光照耀他,导致他从马上跌落。基督的荣耀要比光更加闪亮。保罗的内心在燃烧并颤抖着,他意识到了恐惧,因为上帝可能要突然到它的面前是要给他进行宣判。

路加,新约福音的作者,在书中曾经三次提到遇见基督,保罗在去大马士革的路上可能知道了,使徒行传背后的神迹。这段福音明显是正确无误的。

荣耀的主不会依照他的正义和真实,去毁坏保罗,作为他圣徒的杀手,而是显示出他的同情心,尽管他激情的攻击神作为仇敌。他徒然的迫害基督徒。保罗假定自己能像神所想的协调一致,如果折磨并迫害基督徒。现在基督向他透露那些被迫害的人,不包括保罗,与神的关系很协调。保罗是撒旦的仆人,从他身上流露出了憎恨,亵渎,残害和敌意。

那时所有的自豪都破灭了,他正义的信念也被融掉了。他痛恨他的过去,感觉到耻辱他做的罪恶。同时他一定会好奇为什么伟大的主没有破坏他。他大胆的问他的名和他的身份,寻找神最优雅和事实。他期望天堂会给他一个答案,他是一个谋害神的人是一个神的敌人。

耶稣从不拒绝探求的人,用清晰的预言对他说,好像对他说:“我是耶稣。你假设我钉在十字架上,死了,腐烂了破灭了。但是我没有,我荣耀的活着与唯一的神。可怜的保罗,你认为十字架是对我的惩罚。不,并不是,我为你而死,为了全人类接受的惩罚。我,最正直的一个,把我的生命给了不公平的你。我是清白的,而你是非难的。所以你们不就就悔改了,然后朝向我。改变信仰,为我还活着,我的到来是生命的基石。在我里面你们可以塑造你们自己,活着被我粉碎。

亲爱的弟兄们,你们确实认识到了耶稣吗?你们在你们活着的时候看到他了吗?你们完全的把生命给了他吗?你能和神的灵和睦相处吗?你忘记了基督活着的胜利,存在和在任何时刻都会出席在任何地方。他把每一个信徒带进他胜利的进程中。

祷告:哦主耶稣基督,你现在活着并通过福音来到我们身边。你没有因为我们的罪而毁灭我们,而是通过你永恒的爱拯救了我们。用你的光揭开我们的罪,顽强的钉在十字架上,我们爱并描绘着我们的精神,把我们完全的交给你,接受你的荣耀,与我们同在。哦主耶稣来到那些等待你的那些人的心。谢谢您,为您能活着,和与我们同在,阿门。

问题117:我们为什么找到基督在去大马士革的路上遭遇到保罗在使徒行传中这一章中?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:36 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)