Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 091 (Spiritual Revival in Ephesus)
This page in: -- Albanian? -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
D - 第三次布道旅行 (徒 18:23 - 21:14)

2. 以弗所属灵的复兴 (徒 19:1-20)


徒19:1-7
1 亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所,在那里遇见几个门徒,2问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。”3保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。“4保罗说:”约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓,当信那在以后要来的,就是耶稣。“5他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。6保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言。7一共约有十二个人。

在中心城市和商贸中心短暂停留是保罗在布道旅行期间的习惯,他知道通过这些地方,福音可以自动地传到每个地方。所以他在安提阿,以哥念,腓利比,铁撒罗尼迦,还有哥林多建立了教会。在从耶路撒冷到罗马之间延伸的城市和中心链条上,以弗所成为连接的一环。但是以弗所既没有为传道敞开大门,甚至在当时还没有建立活泼的教会。

保罗从安纳托利亚内地平原下来,到了这座海岸上的美丽都会。它有一座可以容纳大约25000人的大剧院。罗马授权以弗所自治。它的居民都是精明的商人。在以弗所的中心矗立着阿耳特弥斯(月神与狩猎女神)的殿,是城市的宗教中心,这使的成千上万的朝圣者,或成队或独行,从世界的每一个角落涌来。

当保罗抵达这个大都会的时候,他发现了十二个信奉施洗约翰教义的人。这暗示出这个城市的国际性和文化的重要性,它是不同宗教潮流的中心,同时又有许多种族居住。甚至是很小的教义,如同施洗约翰,也被倾入其中。施洗约翰的门徒们为基督的到来预备他们自己。他们深刻地忏悔和谦卑。他们也许从亚波罗那里听说了拿撒勒人耶稣是神的基督,他死了,被埋葬,又复活,最后升天了。现在他们等待着他的再来,日夜期盼着他显现。

保罗很快观察到,信仰、热切的忏悔、对圣经的深入研究、还有对耶稣头脑层面的信,不够。这些门徒缺少圣灵。他们想靠着他们自己的义,为基督的来临预备他们自己。他们还不知道恩典的奥秘,和我们信仰的本质。所以,同样地,我们不得不厚着脸皮承认,许多基督徒研究福音,读圣经,去教会,诚心悔改,学习信仰,当仍然没有为救赎的自由离开律法的束缚。他们缺少基督的力量。

你对救赎真理的知识,还有你用水行的洗礼都不能救你。从父和子来的圣灵拯救你。信仰的目标不仅仅是宗教知识,而是更新的心意,是重生。基督死的目的是使我们从罪里洁净出来,使我们今天能够通过圣灵浇灌我们心,得着永生的生命。所以,亲爱的弟兄,要确信新约的目的不是冥想、知识、悔改、赎罪、敬神、虔诚或者研究耶稣的生平。救赎的目标是我们被圣灵充满,圣灵即是温柔谦卑的基督的灵。

保罗直截了当地问这十二个人:“你们信基督的时候得着圣灵了吗?”同样地,我们也冒犯地问你:“你真的得着圣灵了吗?或者你在你的罪里仍是死的?”不要试图逃避这个问题。停下来,看着你自己,承认你的需求。跪下里,将你自己完完全全地顺服于永活的基督,借着对他应允的信与他合一。当圣灵到你身上的时候,你会得着能力。你将成为他的见证人,不是你自己的,而是那用自己的宝血把你赎回的主的见证人。

以弗所的十二个人因着以耶稣的名受洗和保罗的按手被信充满了。神的能力流入了这些悔改的人里面,他们被主的灵充满了。我们对你说,如果你已经受洗了,就没有必要再次受洗,而要紧紧抓住你受的洗礼,并相信永活的主借着他的圣灵对你亲自应允的。按着你的信,他给你诚心又持久的要求。基督自己愿意用他的美德充满你,使你可以永生。耶稣曾清晰地说过:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”所以求主把圣灵浇灌在你身上。神将居住在你的心里,你的身体将成为圣灵的殿。你的心将被纯洁的爱充满,你的口将流畅,你将被加入赞美者的行列,分散在世界的各洲唱赞美的歌。从被圣灵感动的心中流淌出来的对神的赞美是得着救赎的清晰的标记。你的朋友和亲人听到你为拯救发出的感谢了吗?你爱你的主吗?你在一直感谢他吗?如果圣灵在你心里停留,你所有的话都会改变。那时,你不会再荣耀自己,而是荣耀神,你不会见证你自己的能力,而是赞美你的基督,你的救主。所有的恶言都会消失,谎话也逝去,因为主的灵会在你里面创造新的心,给你新的口,使你成为新造的人。

除了赞美和兴奋以外,圣灵浇灌入你心的第二个果实就是认识神的奥秘。你会突然认识到,神就是你的父亲。没有人可以说永恒的造物主和全能者是他的父亲。想一下神有肉体的儿女是不可能的。但那些由圣灵所生的人会自然地知道他们不仅仅是肉体的人。他们认识到,因为基督的死,他们也得到拣选,成为神的儿子。神的本质因着恩典进入了他们里面。当圣灵进入他们生命中的时候,他们开始理解他们的心,和在人里面的恶。基督的胜利在他们所有的黑暗中闪闪发亮,给出审判的确据。因为赐给我们的能力成为了永生、不朽和得胜的荣耀的担保,我们可以预言,神的国度必然来临,并完全得胜。

我们再问你一次:“你已经得着圣灵了吗?你全心全意赞美主,你的父,荣耀基督,你的救主吗?你确信你与神的父子关系吗?你在盼望基督的再来吗?”如果你是,我们可以保证你是由圣灵重生的一位,你与我们是合一的,借着心的,爱,还有喜乐。

祷告:哦属天的父亲,我们喜乐敬拜你,因为你借着你的爱子把我们从所有的恶意中拯救出来,饶恕了我们所有的罪孽,用基督的宝血洁净了我们的良心,并用你纯洁温柔的圣灵充满了我们。求你膏油那些全心全意寻求你的少男少女,用你的大能充满他们。没有人可以从他们那里拿走你的灵。我们信你的恩典,信你的工,信你恩典的流淌。阿门,求你来,主耶稣。

问题91:以弗所的人是如何接受圣灵的?你怎样才能接受这祝福的灵?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:24 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)