Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 063 (Separation of Barnabas and Saul)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
A - 第一次布道旅行 (使徒行传 13:1 - 14:28)

1. 巴拿马和扫罗分离作工 (使徒行传 13:1-3)


徒13:1-3
1 在安提阿的教会中有几位先知和牧师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求与分封之王希律同养的马念并扫罗。2他侍奉主,禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。”3于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。

那时,安提阿是东方最大的首府。它被称作“东方的罗马”。在这个商业和世界交通中心,初期教会建立了。她建立地稳固,有活力有成熟。绝大多数的成员都是目不识丁的人,他们信耶稣不是靠着使徒们的作工,而是靠着普通信徒的见证。

耶路撒冷的母教会差遣巴拿巴,作为慈父般的朋友和拜访者,来巩固这些新信徒。这个使者带了扫罗,这个积极的神学家,作为他的同伴。他们一起在安提阿教会作工一整年。这个教会在数量和力量上都大大成长,成为了除耶路撒冷以为的基督教的第二中心。它也成了向外邦人布道的起点。

圣灵的恩赐借着许多的预言和教训丰盛地显在教会之中。新约中的先知不再与百姓分离,而是向其他信徒一样,住在教会中。但是,他们比其他的人先认识到神的旨意。他们内心明白某些神迹,预言未来的发展,并迅速服从圣灵的指引。这也是后来为什么彼得在书信中警告信徒们,鼓励他们不可轻视预言的能力。它对教会的建立是必须的,就像酵母对生面团一样必要。

这些教士们深入的领会了神话语的充满。他们以有序的不间断的方式,教训教会里的成员们律法的含义,耶稣的话语,还有使徒们的教义。教士们基本上是按着听众们的意愿和记忆力安排他们的教导,因为先知们最主要是以听众的心思,意念,还有感觉为目标的。神想你有完全的身心灵,想鼓励你赞美和传道,拥有一个冷静的信仰。

教会中所有不同的恩赐都建立在爱的名义之下,是一种完美的联合。成员之间没有主教和大领袖之分。他们在弟兄和父老中间讨论事情,完全的合一。巴拿巴,沉着安详的塞浦路斯人,并没有监视教会,尽管他被派来监管它。他谦卑自己,稳固地融入弟兄中间,引导他们合作和建立弟兄般的伙伴关系。古利奈人和古利奈人的弟兄们极有可能是安提阿教会的创立者。在他们中有砍了施洗约翰的头的希律的同养兄弟马念。两个孩子吃的是同样的母乳,但他们接受的不是同样的灵。王成了一个奸夫,他惧怕死亡的灵,而马念谦卑自己,被圣灵充满,成了信徒们的榜样。

我们读到扫罗的名字列在使节,还有安提阿教会主要成员的最后,因为他最年轻,最后加入其中。他在安提阿再次成了一个学生,尽管他有对犹太,对旧约法理的知识。他也体验到了基督徒们之间兄弟般的爱。

这些弟兄们在信中一起侍奉主,就像旧约中的祭司们一起献祭敬拜神一样。他们都渴望为他们的民族求得神的祝福。所以安提阿教会的这五个主要成员求主基督在他们的教会和他们周围的百姓中,将主在十字架上牺牲的果实变成现实。圣徒们禁食,不是为了不被审判。他们已经借着耶稣基督的宝血一次即永远的洗清了罪孽。他们禁食是为了祷告的侍工。他们忘掉饮食和喝水,因为他们为外邦人的救赎的集体祷告,对他们来说比所有的美食都更重要。他们的祷告反应出,他们渴慕看见基督的救赎显明在他们的周围。

主借着圣灵通过教会先知的预言公开的回答了他们。接受这个启示的时候,他们没有一个人跪倒,或者仆倒到地上。他们全都关切地听着神的旨意和计划。圣灵在这次启示中用了第一人称单数“我”,作为单独的个体,对信徒们说话。他直接的命令、引领、爱护和安慰。他按着美好的恩慈,在他愿意的时间愿意的地点,快速的运行。同时这祝福的灵又是三位一体真神中的一位:从神而来的神,从光而来的光,从真神来的真神,与父有同一的本质,满有爱,神圣,还有荣耀。这纯粹的灵就是神本身,如同基督所说的:“神是个灵。”恒久的祷告和爱他,用心灵和诚实敬拜他的人,知道这个奥秘。

神的圣灵命令掌管教会的人为他差派巴拿马和扫罗,去作那还未揭晓的工。圣灵亲自呼召他, 用他的能力支援他们,差遣他们去传道,在他们里面作工,并保守他们。

这种对所选之人的呼召和差遣是独一无二的完全的拣选和承诺。圣灵没有提前告知,他希望借着巴拿巴和扫罗成就的工是什么样的工。他向掌管教会的人指出,三位一体的真神正在计划一个新的工,一个他们中无人可以想象的工。哦圣洁的神啊,我们在顺服中忏悔,你的道路是圣洁的,你的圣徒们从荣耀走向荣耀,从胜利走向胜利,从果实走向果实。你是他们生命的开始和结束。他们所作的工都唯属你,没有一个圣徒有自己的虚荣。

圣灵没有突然就选择联合两个人来侍工。不是的,圣灵在差遣他们侍奉之前,给了他们很长的时间介绍他们彼此。他们对彼此的信赖借着他们共同的经历大大巩固了。圣灵没有分开派遣巴拿巴,或者单独差遣扫罗,而是使他们彼此联合。先前基督就两两差遣他的门徒,使他们彼此安慰,一个在另一个布道的时候为其祷告。责任在某种意义上不是由个人主义的、追逐私利的政府承担,在那里一个压倒另一个。他们都分享彼此的责任,互相看对方重过自己。

几年之前扫罗从亚拿尼亚那里听说,荣耀的主要派他到王和统治者那里,他将为他们见证耶稣的名。他明白自己将要遭受大的苦楚和逼迫,还有胜利以及卓越的属灵的果实。扫罗也意识到,他自己没有能力完成这个独一无二的侍工。因此,他在大数静静地等了几年,直到巴拿巴召他到安提阿教会教导和传授。在那里,圣灵完善了他,重塑了他,将他磨练成一柄锋利的属神的剑。扫罗明白布道的目的不是使所有个体的人改变信主,而是建立活泼的教会,在里面圣徒们可以聚会,学习,在信中得启发。

当安提阿教会的成员突然听到主的圣灵命令他们差遣他们的两位领袖去侍工,老老少少,没有人显出失去他们的深深的悲伤。相反的,他们在一起聚会,祷告,禁食。他们都感觉到了主现在正在开启一项伟大的,神奇的,独一无二的工。

当教会中的其他成员把手放在他们身上的时候,这两位被拣选和任命的谦卑的跪了下来。看起来就好像他们缺少智慧,能力,还有对圣灵的充满和居住的理解,以及他所有的恩赐。主通过祝福和引领他呼召来一生作传福音的工的人的职分,肯定了这谦卑。甚至在那个时候,就有传道士离开家乡和亲人去扩展神的国度。他们跟随了主圣灵的引领。尽管他们生命朴素,但他们由从上而来的属灵的能力鼓舞着。

祷告:哦永活的主,我们不配你的怜悯,但既然你在十字架上流血洁净了我们,我们就把我们的孩子还有我们自己都献给你永恒的侍奉。我们不能靠我们的心思和能力侍奉你,唯有通过你爱的圣灵的充满,谦卑地在你拯救世界的命令的道路上劳作。求你使我们远离仓促的步伐,开启我们的眼睛,使我们看见那些渴慕你的救赎的百姓。

问题63:圣灵是谁?他是怎样引导安提阿的祷告者的?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:12 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)