Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 055 (Beginning of Preaching to the Gentiles)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
B - 救赎的福音扩展到撒玛利亚和叙利亚,和外邦人信主的开始 (使徒行传 8 - 12)

9. 借着百夫长哥尼流的改变归主,开始了对外邦人传道 (使徒行传 10:1 - 11:18)


徒10:34-43
34 彼得就开口说:“我真看出神是不偏待人。35原来各国中,那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。36神藉着耶稣基督(他是万有的主)传和平的福音,将这道赐给以色列人。37这话在约翰宣传洗礼以后,从加利利起,传遍了犹大。38神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道,他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与他同在。39他在犹太人之地并耶路撒冷所行的一切事,有我们作见证。他们竟把他挂在木头上杀 了。40第三日,神叫他复活,显现出来。41 不是显现给众人看,乃是显现给神预先所拣选为他作见证的人看,就是我们这些在他从死里复活以后和他同吃同喝的人。42他吩咐我们传道给众人,证明他是神所立定的,要作审判活人死人的主。43众先知也为他作见证,说:‘凡信他的人,必因他的名得蒙赦罪。’”

当哥尼流坚持要彼得揭示他对神的认知时,这个无畏的使徒得到了启发。他认识到神的话语不只是给犹太人的,也给每一个正直的人。所有人都配得听到神,还有神在基督里所行的。这个认识使彼得还有陪同他的其他信徒豁然开朗。他们观察到基督正开始打破他们和外邦人之间的隔阂。他们意识到神渴慕得各国各族,各语言,各肤色,各文化的人,带着正直的心寻求他的人,还有行善事的人。

然后彼得用最朴素的语言向他们揭示了整个的基督信仰。他用一句话一个名字总结了其意义:“耶稣基督是万有的主”。接受这位神与人的中间者的,就得着心与灵的平安。这神赐的救赎的信息起初在旧约的子民中是隐藏的,那些居住在犹太人中间,在撒玛利亚和加利利的城镇与村庄的人。这消息借着腓利传道了撒玛利亚,这位执事不仅向犹太人传道,有一次竟也向一个外邦人埃塞俄比亚人布道。随着彼得进入这城,基督正式向所有人敞开了福音。“地上的万族都要因你得福”这给亚伯拉罕的话在使徒中看见得成就。

之后使徒给他的听众们讲了耶稣生命中的最大事件,以及他怎样从加利利的山城下到位处深处炎热的约旦河谷,来见施洗约翰,在他那里聚集着许多渴慕神的人。就是在那里神使天开了,当众用圣灵膏油耶稣,赐给他权柄侍奉,医治,赶鬼,还有传福音。耶稣没有宣告过不能实现的虚假高耸的哲学思想。相反地,他说的他都做了,完成了他在福音中宣告的神的旨意。彼得还有其他的使徒都是耶稣生命的亲眼见证人。他们亲眼看见耶稣怎样与神完美和谐的相处,神的工在他里面眼目可见。耶稣的主权无可争辩。

之后发生的事令人难以置信。人把他挂在丑陋的木头上杀死了他,那里本是失控的奴隶和肮脏的杀人犯的地方。然而,神证实了他爱子的无辜,宣告了他的圣洁,当他使其死里复活的时候。之后耶稣公开显现,在活人间行走。他没有见耶路撒冷所有的人,而只是那些神预先拣选的为他的复活作见证的人。被拣选的见证人中的一个就是彼得。耶稣在复活之后与他们同住,同吃,同喝,来证明他复活后的身体是真真切切的。

在复活和升天之间的四十天里,耶稣教导他们他天父的国度的奥秘。他告诉他们神把天上地下一切的权柄都给了他。还有耶稣是所有人的审判者,是活人和死人的主。哥尼流还有屋里聚集的所有人都是属他的,像我们今天一样。

但我们不需要惧怕这位全能者,因为先知预言说,信耶稣基督名的人罪得赦免,不再被审判。从神而来的他也离开了审判的末日,敞开了通往天堂的大门。所以我们不需要因为我们的罪孽害怕,或者因为神审判的怒火战兢。神子用他自己的血洗净了我们的罪,完全的洁净了我们。把我们带到他天父的身旁。

相信这些事实的成为义,接受这救赎的福音的成为洁净。借着这些话,彼得第一次将耶稣基督丰盛的恩典给了外邦人。他向他们敞开了基督赎罪的权力。使徒吸引他的听众们来到信里面,还有与神救赎的意愿和谐的生命。

彼得没有只是理论上证实耶稣救赎工作的奥秘。他也没有用罕见的话或者高深的思想逻辑推理。相反地,他作为一个见证人向他们见证历史的真相。拯救到达他的听众们,是靠着讲述这些事件,而不是靠着责备他们的罪,或使他们痛哭忏悔。彼得没有把他们引向自己,而是使他们仰望耶稣。唯有对耶稣的信可以拯救,信他的人得赦免。

从这个意义上我们找到了耶稣被钉十字架的唯一的历史证据,因为这个罗马百夫长不可能认可彼得关于耶稣在十字架上受难的见证,除非它实实在在地发生了。然而,这个真理是众所周知的,彼得将其作为我们得救赎的根基和缘由解释了。

祷告:哦主耶稣基督,你是万民的主。你用你宝血赎买了他们。在你复活之后你得到了天上地下一切的权柄。求你帮助我们完全的顺服于你,毫无惧怕地向所有人宣告,你是唯一的主,是父神的荣耀。

问题55:“耶稣基督是万有的主”这个陈述是什么意思?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:01 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)