Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 053 (Beginning of Preaching to the Gentiles)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
B - 救赎的福音扩展到撒玛利亚和叙利亚,和外邦人信主的开始 (使徒行传 8 - 12)

9. 借着百夫长哥尼流的改变归主,开始了对外邦人传道 (使徒行传 10:1 - 11:18)


徒10:9-16
9第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正上房顶去祷告。10觉得饿了,想想要吃。那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外,11看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系着四角,缒在地上。12里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟。13又有声音向他说:“彼得,起来,宰了吃。”14彼得却说:“主啊,这是不可的,凡俗物和不洁净的物我从来没有吃过。”15第二次有声音向他说:“神所洁净的,你不可当作俗物。”16这样一连三次,那物随即收回天上去了。

彼得祷告很多。没有奏效属灵的祷告,就没有启示。祷告和读经就像打开收音机,调到需要的信号。如果你不自愿的正确的向圣洁神的灵调频,你就永远听不到神的声音,也不会感觉到他的恩典,或者经历他的引导。祷告读经的人就是与神沟通。

彼得和哥尼流都按时地祷告,他们的生活和工作都由祷告编织在一起。亲爱的弟兄,你也安排你的祷告生活吗?持久的祷告和对圣经的深入领会比你通过吃东西向你的身体提供营养和能力更重要。你的灵必须渴慕神和他的公义。你唯有通过生命的活水才可解渴。不要看不起自己,却要向神的灵敞开,在你的生命中作工。要每天研读福音,那样你就可以定期的得到恩典,恩上加恩。

彼得看见天开了,各样的动物出现。他的第一个想法是关于食物,因为在长久地祷告之后他饿了。食物的馨香之气飘到了房顶,当屋里正准备午饭的时候。彼得边祷告边等待。神使用了他仆人的饥饿。他带他到异象中,在正午使他看见天开了。突然,彼得看到一块大布从天而降,一直到碰到地面。他以为他能从里面找到烹饪的美食和水果,不幸的是,他只在里面看到了蝎子,蛇,蜥蜴,变色龙,乌龟,螃蟹,还有成千上万其他的动物和昆虫,所有被犹太人看作不洁净的动物。他战栗,因为它们丑陋的形状感到恶心。亲爱的弟兄,你明白这些不洁净的动物的意思吗?它们就像自己里面也不洁净的人。当神看我们的时候,他也为可恶的行为,淫乱还有骄傲感到恶心。你曾经感觉到过你的坏心里面的任何的不洁净吗?

突然,使徒听到一个声音对他说:“彼得,起来,宰了吃。”神想让我们战胜我们与神和睦的感觉。然而,彼得反对神的意愿,甚至在精神恍惚的时候。他声称,是圣洁的神自己禁止犹太人吃不洁或污秽的东西,作为他们戒除一切形式的罪的象征。彼得不愿意犯罪成为不洁。所以他全力推开这个供应,把它看做是诱惑他进入不洁净的试探。亲爱的朋友,你呢?你也抵制罪的任何试探,甚至在是在睡梦中吗?如果你全心恨罪,你有福了。圣灵想强壮你引导你,给你指出离开试探的道路。

神没有想让彼得吃有毒的动物。然而,他想要他无条件的顺服,那样他的律法主义才会被打破。至高者并没有强迫彼得克制想到罪时的战兢,而是学会怎样爱罪人。罪仍然是邪恶的,尽管圣洁的神爱罪人。毫无疑问,人是邪恶的不洁的,因此被神的灵所弃绝,就像彼得看到的爬行动物。你需要了解你自己。你看起来像天使还是像动物?你的意图是好是坏?是正值还是卑鄙?人的心从小就邪恶。

神没有毁掉那些破坏了他的形象的人,而是原则上洁净了所有的人。他儿子的宝血带来了救赎,这超乎我们一切的理解力。所有的人在神的眼里都是洁净的,尽管他们有罪,因为他借着被钉十字架的那位,使这个世界与自己和好了。所以不要把救赎变得狭隘。你认识这样的人吗?杀人犯,堕落,强奸犯,傲慢,自夸。要清楚耶稣在十字架上担负了他的罪,为他做了补偿,完全的抹掉了他的罪。然而,这个罪人却不知道通过饶恕和赎罪为他预备的恩典。

不要忘记神看所有的人都平等。从各西马尼基督的宝血流在十字架上起,圣洁的神看每一个人都是洁净和圣洁的了。圣灵向彼得三次显现这个异象,因为属世的想法和人的理解认为,堕落的看成完好的,恶的看成好的,是不可能的。然而,神有忍耐。他三次向愚钝的彼得显明,十字架已经战胜了人属世的想法。三次显现象征着神-父,子,还有圣灵渴望所有的人都能得救,都能认识真理。救赎完全了。因着神子的宝血,神看一切人都是义的。如若不是,他将不得不立刻因着他的圣洁毁掉他们。

祷告:哦天父,求你饶恕我对救赎的怀疑和反对。求你征服我的灵,扩展我的心,启发我的信,使我可以看见你救赎的能力和荣耀,向所有人见证你的爱子在十字架上饶恕了所有人的罪。求你开启我的口说智慧的话语,准许我承认真理的能力。

问题53 “神所洁净的,你不可当作俗物。”神对彼得的这句话是什么意思?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:01 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)