Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 048 (Saul’s Preaching in Damascus and his Persecution)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
B - 救赎的福音扩展到撒玛利亚和叙利亚,和外邦人信主的开始 (使徒行传 8 - 12)

6. 保罗在大马士革传道,和被犹太人迫害 (使徒行传 9:19b-25)


徒9:19下-25
19扫罗和大马士革的门徒同住了些日子。20就在各会堂里宣传耶稣,说他是神的儿子。21凡听见的人都惊奇,说:“在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们,带到祭司长那里。”22但扫罗越发有能力,驳倒住在大马士革的犹太人,证明耶稣是基督。23过了好些日子,犹太人商议要杀扫罗,24但他们的计谋被扫罗知道了。他们又昼夜在城门守候,要杀他。25他的门徒就在夜间用筐子把他从城墙缒下去。

圣灵运行的地方,爱就掌管教会,福音也在所有不知道耶稣的人中间传开。扫罗在大马士革教会呆了数日,仔细的研究圣经,感谢神。借着旧约里的预言,他明了洞察了新约。

扫罗没办法隐藏他所经历的宝藏和与耶稣的邂逅。犹太会堂把他当做是耶路撒冷公会的使节。扫罗进入会堂,公开传扬耶稣的名。他不满足于仅仅证明,拿撒勒人是神的人,是伟大的先知,或者应允的弥赛亚,就像门徒们在刚开始传道的时候做的那样。他看见了耶稣的荣耀,证明他就是从真神儿来的真神,本就是神,不是被造物,与他的父有一样的本质。这一见证引起来一场属灵的革命,挑战了犹太人空洞的一神论信仰。每一个关于神有儿子的言论都被犹太人看做是对神的亵渎,对他们宗教的破坏。然而,扫罗从他传道的最开始就证明了神圣三位一体神的真理。他听见了耶稣的声音,眼见了他的荣耀,明白耶稣就是神的儿子。他无论怎么都不怀疑这一真理,却公开宣告它超越一切传统,解释,还有教条。扫罗阐明了神的父亲身份并非奇怪的想法,因为他有资格,也只有他有资格。除了父,子,圣灵,没有其他的神。对抽象的一神论死板的信是奇怪的想象,毫无生命和能力。我们的神就是爱,这可以从父,子,还有圣灵的交通中看出来。拒绝子的不能认识父,不信天父的,也得不到圣灵。

被圣灵充满的受过培训的法律专家扫罗,向强词夺理悖逆的犹太人证明了拿撒勒人耶稣是真正的基督。同样的,所有的犹太人都是罪人,因为他们杀死了差遣给他们的神子。扫罗没有跟他们辩论一些次要的问题,而是直奔问题的核心。他没有传讲,一个被爱戴的基督对他所有的听众施与恩惠,无条件的祝福他们。他要求顺服于基督,王。他的主在荣耀明亮的光中遇见了他,向他展现了他狂热的正义毫无益处。唯有恩典是他生命的根基。

大马士革的犹太人特别的恐惧和困惑。他们曾期待与这个公会的使节建立强大的同盟关系,他们可以一起协作根除在他们地方兴起的耶稣运动。现在这个律法专家在传讲耶稣是胜利者是活着的主。刻薄律法主义的犹太人没有一个可以战胜他。许多天以后,相信的犹太人的数目不断增长,他们依次成为了扫罗的门生,显现出对他行为的极大热心。所以会堂的统治者们决定杀掉扫罗。当犹太人的间谍,以被鄙视的信实的朋友的身份进入信徒的家里时,他不得不躲藏起来。对城市的首领们有影响的那些人加入到守卫中,监视城门,使扫罗不能逃跑。

这位年轻的信徒第一次经历到了:传讲福音是会引起反应的,要么欢迎要么拒绝,要么感激要么咒诅,要么爱要么恨。扫罗决定不再呆在大马士革。他没有对自己说:“现在,我必须不惜一切代价呆在这里,为基督殉道。”相反地,他与信实的弟兄们观点一致,他们趁着夜晚用筐子把他从城墙缒下去。几周之前,他还作为一个骄傲的骑马的人来到大马士革。现在他成了一个逃跑的人,要紧迫地逃离这个荒漠城市。那时他的心冷酷坚硬,充满了对律法的狂热,现在他的内心深处对基督的爱熊熊燃烧。圣灵的能力促使一个曾经的犹太教门徒变成了全世界的门徒。

祷告:神的爱子,我们敬拜你。我们把我们心我们精神都献给你。感谢你向我们显露了你的天父,擦除我们的错误,用圣灵膏油我们。求你使我们呆在你的名下,促使我们去传讲你的福音,来使许多的人认识你的名,认识属天的父亲。

问题48:“人子耶稣是神的真儿子”这句话是什么意思?

小测试-3

亲爱的读者,
现在你已经读了我们对使徒行传的评论,你能够回答下面的问题。如果你下面90%的问题回答正确,我们会寄给你为你启发你而写的这个系列的下一个部分。请不要忘记在答案纸上清楚地写上你的全名和地址。

  1. 为什么唯有司提反被控告?为什么十二个使徒没有被包括在内?
  2. 亚伯拉罕生命中的奥秘是什么?
  3. 约瑟为什么是耶稣基督的预表?
  4. 我们怎么知道摩西所受到的良好教育并没有改善他?
  5. 神在荒漠中向一个八十岁的牧羊人显明他自己的重大意义是什么?
  6. 司提反向公会所作的演讲中尊重摩西和律法的三个主要的想法是什么?
  7. 为什么司提反比起黄金的荣耀的殿宇,更偏爱帐幕?
  8. 司提反在会堂所作的控告中的最重要的陈述是什么?
  9. 写下司提反最后的三个观点。陈述一下你对它们的理解。
  10. 当耶路撒冷的基督徒们被迫害的时候,最有深远意义的事件是什么?
  11. 相信基督和相信他仆人的话语之间有什么区别?
  12. 西门的罪是什么?彼得告诉他怎样克服?
  13. 腓利向埃塞俄比亚太监解释的好消息是什么?
  14. 基督在荣耀中向扫罗显现,对扫罗意味着什么?
  15. 扫罗被圣灵充满有什么意义?
  16. “人子耶稣是神的真儿子”这句话是什么意思?

我们鼓励你完成这个关于使徒行传的测验,因为你在这么做的时候就得到了永恒的珍宝。我们等待着你的答案,为你祷告。我们的地址是:

生命之水
P.O.Box 600 513
70305 斯图加特
德国

网址: www.waters-of-life.net
网址: www.waters-of-life.org
邮箱: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:58 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)