Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 030 (The Apostles before the High Council)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

17. 在公会面前的使徒们 (使徒行传 5:26-33)


徒5:26-33
26于是守殿官和差役去带使徒来,并没有用强暴。因为怕百姓用石头打他们。27带到了,便叫使徒站在公会前,大祭司问他们说:28我们不是严严地禁止你们,不可奉这名教训人吗?你们倒把你们的道理充满了耶路撒冷,想要叫这人的血归到我们身上。29彼得和众使徒回答说,顺从神,不顺从人,是应当的。30你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的神已经叫他复活。31神且用右手将他高举,叫他作君王,作救主,将悔改的心,和赦罪的恩,赐给以色列人。32我们为这事作见证,神赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。33公会的人听见就极其恼怒,想要杀他们。

神爱他的敌人,对罪恶的怜悯超过我们所能想象的。这个听证会成为了由十二个使徒发出的要求悔改的呼召。这是一个要犹太所有的统治者回转向主的呼召。不仅对在场的审判的官员,也对整个公会。

守殿官彬彬有礼地去带基督的使节到公会中。使徒们不是作为被缚的罪犯,而是作为受尊敬的自由人前往。守殿官不敢逮捕他们,因为他害怕百姓会在神的信使的支持下造反,用石头打守卫。使徒们自愿跟随守殿官前往。

七十个长老聚集在大祭司的房中。后者变得不耐烦和焦躁不安,他的心充满了厌恶、嫉妒和怨恨。尤其让他恼怒的是,这些制造麻烦的人通过奇特的方式离开监狱,使他在百姓的代表面前蒙羞。因为当他们来到他的面前时,他严厉地斥责他们:“你们为什么坚持以耶稣的名教训呢,即使我们命令你们不可再提这个人的名字?不管我们严厉地命令,你们用你们愚蠢无知的教义充满了整个耶路撒冷城。你们的意图无非就是在百姓面前侮辱和冒犯我们,使我们显得像是不义的判官,好像耶稣是公义,我们是罪犯一样。那个拿撒勒年轻人无非是一个骗子和亵渎者。他死了,他的尸体已经埋在了土里。我们与他已经没关系了。而你们却选择了愚弄公会,侮辱我们,用谎言迷信和骗局冒犯我们。”

这控告之后,彼得和其他的门徒一起站起来,在圣灵的引导下,大胆地开口说:“我们没有跟随设计好的谎言,也没有恶意,但是我们得到了神的启示,所以用我们的见证顺服主。顺从你们对我们来说是不可能的,因为神比你们伟大的多。他是我们的主。假如我们闭口不谈他的真理,灾难就降在我们身上!如果我们不说,我们的嘴唇就会烧焦。我们是因着神对我们直接的启示说话。”

之后长老们可能问他们:“神对你们的启示的内容是什么?”使徒中的一人很可能回答说:“我们唯一的启示就是耶稣从死里复活的真理。他不是作为一个灵魂向我们显现的,神使他的肉体复活了,因为耶稣永生永世与神同在,神也与他同在。”

然后一个长老呼喊说:“你这么说,好像我们是神的敌人吗?”彼得勇敢确信地回答他说:“是你们,并非其他人,判公义的耶稣有罪。你们迫使统治者彼拉多把他钉在十字架上。是的,是你们谋杀了耶稣。你们是神的敌人。耶稣是圣洁的,而你们却用不洁的人手把他钉在了受诅咒的十字架上。”

尽管审判者们已经咬牙切齿了,一个使徒却继续说:“然而,神不仅使他从死里复活了,还荣耀他使他在自己的右边。他使他成为教会的头和整个世界的救世主。耶稣就是主自己,有神一切的秉性在他里面。他就是你尊崇的弥赛亚,在神的右手边,就像他之前对你们说过的一样:‘将来你要看到人子坐在全能者的右边,承云从天上降临。’”

当公会里的人听到这些的时候,一些人几乎要跳起来。然而,他们控制着自己,因恼怒战栗,等待着使徒们剩余部分的抵抗。他们中的一个问到:“你们除了要我们敬拜你们的主之外还有什么吗?”一个使徒回答说:“实际上,耶稣不愿拒绝你们,而是呼召你悔改。他期待着耶路撒冷全城的百姓回转,因为他是爱。他准备好了完完全全地赦免你的罪。到他这里吧,因为他的怜悯大过你的仇恨。如果你真心悔改,神会赦免你。”

有可能听众中的一些人会苛刻地质问这些渔夫:“你们怎么敢如此粗鲁放肆地认为你们的审判者有罪,同时你们自己又给予饶恕?你们是谁?你们以为你们是谁?你们自己是神吗?”

圣灵引导着门徒们,使他们没有落入试探的圈套中,骄傲或者亵渎神。所以,他们回到说:“我们只不过是耶稣从死里复活和升天这真理的见证人。圣灵实实在在地居住在我们里面,因为我们相信上升的基督。圣灵也向我们证实了我们的认知是正确的,我们活在与神的和谐中。”

其中的一个长老嘲笑说:“你们这些目不识丁的人,懂什么是圣灵吗?”他立刻得到了关于这个直率的问题的答案:“神只把圣灵给那些顺服他的话语的人,那些得到了基督的救赎的人。不信的人就灭亡,因为他在他的见证中未被圣灵。人所有的罪都可以赦免,唯独对抗圣灵的罪永不得赦免。”

使徒们的每一句话都直击七十个长老,就像是属神真理的箭刺穿他们的心脏。尊严受伤的大多数被尊崇的长老们因为他们的侮辱大大地暴怒。他们跳起来要毁灭这些他们认为的亵渎神的人、暴徒和傲慢的吹嘘者们。气氛变得越来越紧张。地狱已经准备好了要进攻这些基督教会的领袖们,用石头把他们毁灭。

祷告:哦主耶稣基督,你活着。我们敬拜你,我们赞美你,因着你给使徒们的力量和勇气。在那样危机的时候,他们没有否认你,而是成为你真理的见证人。求你帮助我们在受试探的时刻,也能坚持对你的信实,甚至是面对死。阿门

问题30:使徒们对审判者的反抗中的哪一部分使你高兴满意?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:43 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)