Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 023 (Peter and John Imprisoned)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

11. 彼得和约翰第一次被下监和带到会堂 (使徒行传 4:1-22)


徒4:12-18
12除他以为,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。13他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就稀奇,认明他们是跟过耶稣的。14又看见那治好了的人和他们一同站着,就无话可驳。15于是吩咐他们从公会出去,就彼此商议说:16“我们当怎么办这两个人呢?因为他们诚然行了一件明显的神迹,凡住耶稣撒冷的人都知道,我们也不能说没有。17唯恐这事越发传扬在民间,我们必须恐吓他们,叫他们不再奉这名对人讲论。”18于是叫了他们进来,禁止他们总不可奉耶稣的名讲论、教训人。

彼得以耶稣的名医治了这个瘸腿的人。使徒知道这个人的医治显明了耶稣完全救赎人,并赐给他永生的意愿。主并不是只部分的帮助人,而是身体上、灵魂上、精神上完全的救赎他。神的爱超越我们一切的信任和理解力。使徒中最年长的这位用众所周知的结论总结了他的辩护“除他以外,别无拯救。” 太巴列湖边上平凡的渔人向受过教育的神学家和审查的律法家证明了,尽管他们熟知经典,但他们是瞎眼的。得救并不能靠证书、冗长的演讲、宗教书籍或者假虔诚得着。对被钉十字架又从死里复活的永活的基督的信,还有圣灵的入住才能带来拯救。

什么是拯救?就是从神的愤怒中解脱,并借着耶稣的宝血成圣。拯救是对死亡的胜利,引向永生。基督的救赎意味着接受从神而来的力量行善事,不跌入罪中。真正的救赎被人所知道的更高更深更宽更强。恶魔没有力量战胜信靠基督的人。把自己交托给救赎主的人就在他里面得胜。

当基督替我们死在十字架上的时候,义的为不义的,永生的为暂存的,他就为世人成就了救赎。主拿走了我们的罪,使我们得了自由,知道没有人能救他自己。神子成为人子的样式来使人子们成为神的儿子。以此,基督赎回了我们并使我们作为神的孩子被神接受。那圣洁冷漠的审判者不再针对我们,却成为了我们慈爱的父亲。基督用自己的死换来了圣灵,使神的来可以浇灌在我们的心里面。

所有的人都被邀请来接受救赎,因为除他以外,别无拯救。一切的宗教、哲学、人类思想意识还有好行为,都不足以得到神的喜悦。我们的解救唯在耶稣基督的宝血中。没有它我们就灭亡。因此,接受基督的和解,加入他的盟约,是必要的,也是属神的义务。不接受耶稣的人就是拒绝神的爱,找不到救赎。除了耶稣,再没有其他通往神的路。

得人的渔夫彼得,对祭司长、神学家、法学家、还有文士组成的审判委员会说了这些真理。他没有夸夸而谈,而是用一句话总结了福音。审判官讥笑他,因为他说简单易懂的语言,使用简单句,毫无浮华的暗喻。他们都看到他还有他身后的年轻人都是未受过教育的。但他们不能否认,神的力量从这两个人身上发出来。基督的力量再次在彼得的演讲中显现出来,证实了他百姓的官长都是谋杀犯。以同样的方式,他也以耶稣基督的名给了悔改的人神白白的拯救。

也许判官并不关心使徒的申诉,也不关心他提供给他们的拯救。他们不愿多关注他。然而,他舌头上的耶稣的名字让他们心烦,因为他们想忘记那个名字,避开它,再也不要听到它。他们不关心这个可怜的乞丐得了医治,虽然他本该得神的愤怒。这些假冒伪善的人毫无爱心。他们关心的是他们的书本,他们流利的说教,还有他们的尊严。

这两个看起来毫不惧怕处罚的使徒的勇气和胆量影响了众人。另外,得医治的人站在他们身边,也使判官们很难因为他们亵渎神或者欺骗判决他们。所以,他们在把被告送出公会以后秘密地彼此商谈。

最后,他们除了禁止他们再以耶稣的名传道之外,也没能有其他的决定。他们认识到这个名字正式他的跟随者得能力的原因,这对犹太民族和传统构成了威胁。所以他们命令两个使徒不许再说话、教训或者传这个名,因为害怕耶稣的名会行更多的神迹。这标志着撒旦计划的一个总结。他想结束一切奉耶稣的伟名的布道,来使神的力量不能拯救心灵。亲爱的信徒,你停止你的口传扬基督的名了吗?还是仍然作他的见证人?别无拯救。你有责任述说这个名,使其他的人得救赎。没有对见证就没有救赎。

祷告:我们主耶稣,我们感谢你拯救了我们这些失丧的人,饶恕了我们的罪,带我们到永生。你是死给了我们生命,你受的苦带给我们喜乐。求你给我们勇气大胆作你的见证人,不畏惧掌权者和权威,而是向他们证实他们的罪和你的拯救。

问题23:为什么整个世界的拯救唯以耶稣的名为中心?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:40 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)