Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 019 (Peter’s Sermon in the Temple)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

10. 彼得在圣殿中的布道 (使徒行传 3:11-26)


徒3:11-16
11 那人正在称为所罗门的廊下,拉着彼得、约翰,众百姓一齐跑到他们那里,很觉稀奇。12 彼得看见,就对百姓说:“以色列人啊,为什么把这事当作稀奇呢?为什么定睛看我们,以为我们凭自己的能力和虔诚使这人行走呢?”13亚伯拉罕、以撒、雅各的神,就是我们列祖的神,已经荣耀了他的仆人耶稣,你们却把他交付彼拉多。彼拉多定意要释放他,你们竟在彼拉多面前弃绝了他。14你们弃绝了那圣洁公义者,反求着释放一个凶手给你们。15你们杀了那生命的主,神却叫他从死里复活了。我们都是为这事作见证。16我们因信他的名,他的名便叫你们所看见、所认识的这人健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。

当众人感觉到某个领袖的力量,他们会跑向他,希望从他那里得到魔力。不幸的是,人们很早就经历了大部分的领袖并不把神的力量给他的跟随者们,而是鼓吹和散布他们自己的力量。他们向追随者们应许金和银的希望,但从来没有应验过。

彼得很惊讶犹太人的态度,他们既没有认识到真理,也没有认识到在他们里面做工的神的力量。而且他首先选择做的是使人们不要荣耀他自己。他们不应信赖他的天赋,而应单单信靠神的恩赐。就像主所说的:“依靠人的人有祸了”保罗证实了人的力量和宗教都不能除掉罪和医治疾病。人是完全无用的,只像孔雀一样爱炫耀自己。

使徒指出了唯一能够给这个混乱的世界力量和希望的独一无二的人。这个人就是拿撒勒人耶稣。保罗没有称他为基督,而是用了“神的仆人”这个词,在希腊语中神的契约仆人的意思。同时,它还指出了基督对神的顺服,因为正是从他的自愿顺服中我们看到了基督的完美和得胜。神的儿子没有荣耀自己,而是谦卑他自己,成为人,取了奴仆的样式,顺服他父的旨意,甚至去死,死在十字架上。所以神也大大地颂赞他,给了他超乎万名之上的名(腓2:7-9)。保罗说神已经荣耀了他的仆人,这是对的,因为荣耀耶稣基督的名是圣灵最后的工,圣灵自己就是神。

彼得说话不是以一个伟大的未知的神的名义,而是称神是亚伯拉罕、以撒、雅各的神。他向他自己拣选的族长们显明了他自己。他们民族先祖的神使他的仆人耶稣从死里复活了。神迹的效力成为了使徒布道上空悬着的横幅。被钉十字架的耶稣没有留在坟墓中,而是永远的复活了。门徒们是见证人,他们曾见过他,并与他说话。他们亲眼见证了他复活的事实和他在十字架上死去以后的荣耀的身体。

圣灵并不满足于仅仅展现神的恩典和胜利。他总是攻击人最内心深处的罪,因为神的灵是圣洁的。犹太民族没有接受神拣选的那位,而是弃绝了他,尽管罗马政府发现他是清白无罪的。他们坚持说统治者扭曲了事实,把神的儿子钉在了十字架上。他们对犹太管理者的演说就是在离安东尼亚塔不远的地方,从塔上可以眺望圣殿开阔的广场,在那里耶稣曾在所罗门廊教导过。听众们感觉到了他们说行的不义,甚至那些建筑都是指控他们的证人。已经成为得人的渔夫的彼得继续他的演讲。他将这些凶手脸上假虔诚的面纱揭开了。他给那些人盖上了印记,那些拒绝了神的羔羊,却选择了杀人犯强盗巴拉巴。这个选择揭露了他们罪恶的灵和败坏的心。

圣灵鼓舞着彼得,称由圣灵所生的基督是“圣洁公义者”,他来是要承受整个世界的罪。清白无辜的这位是神取了人的样式的生命,从没有犯罪的就永远不会死亡。然而借着耶稣的死,不可能的事情发生了:生命的主自己死了。为了讲明耶稣的本质,彼得没有使用“基督”,或者“神的儿子”这样的称谓,而是将包含在这些称谓里面的全部意义都放在了“耶稣”这一个名字里面。

演讲者继续他对这些杀人犯的控诉,说:“神爱拿撒勒人耶稣,但你们却拒绝神的灵,杀了圣洁者唯一的爱子。你们是罪犯,是神的敌人,是他的敌手。你们到圣殿来祷告,来迎接祝福,但是神不会应许你们的祷告,因为你们杀了耶稣,神公义的仆人。”

之后,从未受过教育的见证人证实了神已经伸出了他的手,不是为了接他的民到摩西,以利亚或施洗约翰那里,而是向着那被轻视被折磨,最后被犹太人杀死的耶稣。耶稣的复活是按着神的旨意和喜乐的神圣的证据。主耶稣基督活着,存在着,并且就在我们身边。彼得的见证证明了基督没有在坟墓中朽坏,像其他所有的人一样,而是卸下了死亡的枷锁。现在他居住在父神的荣耀里面。

为了向犹太人证实这个可怕的消息,彼得提到了站在他们中间的这个被医治的人,一个他们认识了很多年的人。他被重造的肌肉和被强壮的骨骼是彼得见证的强有力的确证,是基督复活的证据。

医生路加通过彼得的演讲澄清了,医治唯出于恩典。甚至对耶稣的信也是救世主对人的恩典。对耶稣这个名的信意味着对他的存在的信心,对他的救赎意愿的确信,承认他是伟大的医生,坚信他给出的话语。耶稣的名满有大能力。除了独一无二的耶稣的名,在这个世界上没有其他有建设性的力量。圣灵唯借着这个唯一的超凡的名,拯救、医治和使人成圣。难怪撒旦千方百计地企图扭曲这个名,使人们忘记他,或者用其他杰出的名替换它。现在,亲爱的弟兄,要确信你是真理的聆听者。拿撒勒耶稣这个人里面居住着神一切的丰盛。把自己交托他的人会经历他的大能。神永恒的大能在我们的软弱上显得完全。

有效的信是一个伟大的奥秘,因为完完全全把信放在耶稣的名上的信徒是勇敢和自信的。他的信心借着对耶稣持久的仰望成长。耶稣期待着你完整不分割的信,你对这位被钉十字架者的紧紧依赖,还有你因着他复活的力量也有一天成为他的新妇。来耶稣这里,因为他是你的信心的创始者和终结者。靠近你灵魂的恢复者,你的灵会得着更新,你的生命会成为义。你的信已经救赎了你。

祷告:主耶稣基督,我们感谢你向我们揭示了你的名,向我们展现了你是从真神而来的真神,与父一体。在你里面全能者的力量运行着。求你不要抛弃我们离开你的面,求你不要从我们里面拿走你的灵,而是用你爱的本质充满我们,使我们能在你的力量里面继续,在全世界传扬你的名。

问题19:“对拿撒勒人耶稣的名的信”是什么意思?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on May 29, 2013, at 10:11 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)