Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 017 (Spiritual Life in the Early Church)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

8. 早期教会的属灵生命 (使徒行传 2:42-47)


徒2:42-47
42 都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。43众人都惧怕。使徒又行了许多奇事神迹。44信的人都在一处,凡物公用。45并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。 46 他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,47赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。

传道人录路加在早期的报道中讲明了耶稣是怎样为圣灵的降临做准备的,天父的灵是怎样浇灌的,像爱的风暴一样,伴随着爱的还有喜乐、真理、圣洁。从现在开始医生路加将向我们展现圣灵是怎样做工,为什么做工的。父的应允已经实现了。基督的力量奏效了,得胜了,事实上,甚至今天也仍在做工。恩典的新时代已经进入这个世界。神的爱使那些相信基督的人成为了非凡的人,在他们心里的自私破碎之后。通过信,他们被神的良善充满了。

圣灵的工在实际中是如何显现的?路加以简明、巧妙又修辞的方式给了我们关于圣灵的本质以及他做工方面的信息。很重要地是,他引导信徒们进入神话语的充满中,特别是使徒的教训。没有对那基督每天教训他的门徒的福音的持续地深入地洞察,就没有生命从神的灵中出来。这每日从神的话语中汲取属灵滋养的对神的旨意的深入洞察,不会在单独的个体身上发生。教会早期的信徒们以爱的伙伴关系生活在一起,都把其他的人看得比自己高。没有伙伴关系就没有基督教,因为神的灵是爱。

第一批基督徒们不仅继续救赎和相互间爱的伙伴关系,而且继续分吃住的晚餐。他们相信通过饼和葡萄酒的标志耶稣基督就亲自住在他们身上。以此他们在喜乐和感恩中重生和刚强。

借着这些基础的基督原理,就生成了祷告、赞美、祷告、悔罪和祈求。他们聚会的标语不是属世的想法或是哲学的智慧,而是他们与神,他们的父亲,直接的关系,以及与他持续的交通。亲爱的弟兄,你一直与其他的信徒们一起祷告吗?

那些被圣灵充满的人的信仰不是肤浅的,因为他们经历了神在荣耀中的圣洁。他们在他面前战栗。他们全心的爱他们的主,相信他。谦卑、崇敬,对他的伟大的敬畏一直是他们品格。圣灵在我们心里创造了对神的怕,同时还有对神的爱,这成为我们信仰生命的稳固根基。

有那位三一神居住在里面的人,在与圣徒的交通中可以经历一种属天的力量。我们的父回应他的孩子们每天的祷告,用救恩、保护、医治、洁净还有指引祝福他们,一切都源于他们丰盛的恩典。

圣徒的爱不以钱包为终结,因为圣灵引导我们欢喜地给予。像主说过地一样:“施比受更为有福”。第一批基督徒们变卖家产,从对财富的爱中得了释放,并把他们的所得放入教会的公共基金中。这样他们都如同生活在神的家中,有意训练他们自己互相合作,在那里基督是他们的管理者和头。圣灵使他们从吝啬、嫉妒、还有贪婪中得了自由,并引领他们实践神的爱。

他们都等待着基督的来临,并确信他们会在仍然活着的时候看见他的荣耀。他们如此地爱他们的救赎主,以至于日夜思念他,等待他荣耀的国度。他们不讨论他的信仰是否真实,他们的爱是否强大,或者他们的希望是否活泼。相反地,他们因简单朴素的心喜乐。他们欢喜神的圣灵,不知疲倦地赞美神。

在恩典之中,他们也没有停止在房子里聚会。他们每天会面听使徒的教会,并小组分享公共祷告。他们没有看不起人手造的殿,但是他们自己成为了圣殿,不是人手造的,而是灵所造的。

这样的一个教会是非常令人喜欢和吸引人的。许多人问那些被爱充满的人,“你的转变是怎样的?”“这是怎么发生的?”他们回答证实是耶稣,活着地基督,给了他们圣灵这个礼物。因着这见证的果效,教会成长了,每日新的灵魂被加给他们,一个伟大的属灵的复兴。

当读这些话的时候,我们在使徒行传中第一次邂逅了“教会”这个词。我们阐述的几个观点代表了活着的肢体,教会的真正的描述。圣灵做工的目标不仅仅是个体的信仰,而是圣徒们的关系。因为我们的神是爱,他的爱只能在弟兄们的交往中实现。

祷告:天父,我们赞美你,你的圣灵使人相连,你的爱帮助他们互相饶恕,使他们有能力看别人比自己大。求你使我们,还有我们的教会复兴。求你的灵战胜我们之间的问题,解救我们脱离对口袋中金钱的爱。阿门。

问题17:对我们提到每一点给出一个描述活泼的教会的本质的一个关键词。

小测试-1

亲爱的读者,
现在你已经读了我们对使徒行传的评论,你能够回答下面的问题。如果你下面90%的问题回答正确,我们会寄给你为你启发你而写的这个系列的下一个部分。请不要忘记在答案纸上清楚地写上你的全名和地址。

  1. 路加写使徒行传这部书的目的是什么?关于提阿非罗你知道哪些?
  2. 路加的第一部书的主题是什么?他第二部书的主题和意向又是什么?
  3. 父的应许是什么?
  4. 圣灵是谁?他的设计是什么?
  5. 按照两个天使的话,基督会怎样再来?
  6. 那 些聚在一起恒切祷告的男人和女人们是谁?
  7. 你从犹大的死上面学到了什么?
  8. 加入基督的侍工有什么条件?
  9. 圣灵在五旬节是怎样显现的?
  10. 圣灵教导使徒说了什么?
  11. 彼得布道的第一部分的重点是什么?
  12. 为什么彼得必须告诉犹太人他们是杀死耶稣的凶手?
  13. 彼得提到大卫的预言,是想向他的听众讲明什么呢?
  14. 为什么基督升到了天上?
  15. 我们怎样接受圣灵?圣灵居住在信他的人里面的条件是什么?
  16. 谁配得接受圣灵,为什么?
  17. 对我们提到每一点给出一个描述活泼的教会的本质的一个关键词

我们鼓励你完成这个关于使徒行传的测验,因为你在这么做的时候就得到了永恒的珍宝。我们等待着你的答案,为你祷告。我们的地址是:

生命之水
P.O.Box 600 513
70305 斯图加特
德国

网址: www.waters-of-life.net
网址: www.waters-of-life.org
邮箱: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:37 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)