Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 016 (Edification through the Ministry)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

7. 任命使徒的启发 (使徒行传 2:37-41)


徒2:39-41
39 因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。40 彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”41于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千多。

彼得告诉这些心里搅乱后悔的众人,他们应该到基督这里。迎接圣灵需要做的就是真正的回转和信实的受洗。他用这一知识给他们鼓劲,向他们讲明了神爱的伟大,他说:

“圣灵是礼物而不是工资。没有一个人配得神来到他那里并住在他的心里。这入住是一种特权,是基督用自己的宝血为我们买来的。假如基督没有死在十字架上,没有人能得着圣灵。他真的死了,并洗净了世人一切的罪。每一个人都可以毫无困难的得着圣灵。但他需要知道自己在神面前的情形,悔改,认罪,并决心撇下所有的罪。圣灵是圣洁的,不能同意我们的不洁净或者撒谎。真理的灵荣耀神子,不允许我们里面有骄傲。如果你委身他的目标,信靠基督,神的儿子,你就会得着他的和解。之后你就成为公义和圣洁。你把自己给基督的越多,你就会越多的被神的力量充满。不要抗拒圣灵的声音,因为他渴望把你变得像神,父亲一样。他想你变得怜悯,就像他怜悯一样。你被变成神的样式是圣灵洁净你的目标。

神应许的份不只是给对犹太人,也给所有听到神的呼召,相信弥赛亚,并悔改他们过去的罪恶的人。他们的肤色,智慧和生活经验不会带来任何的区别。圣灵不区分孩子和父母,男人和女人,富人和穷人。不管是谁悔改并背起基督的十字架,都会成为神的人。他开始认识基督,神唯一的儿子,分享基督的丰盛。今天圣灵在呼召你和无数的人进入基督的救赎中。我们这个时代的格言就是圣灵对所有人的呼召。他免费给你的是进入神的家。听到的人是谁呢?来的人是谁呢?认识到他的罪的人是谁呢?这是那个相信基督,并开始居住在神力量的充满中的人吗?

彼得和其他的使徒们对众人说了很多,并亲自向他们阐明了救赎的奥秘。他们驳倒了他们的疑惑,揭开他们罪恶的心,向他们证实了神爱的伟大。在这些陈述中,圣灵启发他们说世上人都是错误的。没有一个人正直。所有人都行在歪路上,堕落的存在。在这个世界上没有人是好的是对的。所有人都嫁给了谎言、不义、欺骗、仇恨、谋杀、嫉妒和自我中心。

然而,圣灵使我们从悲观中释放出来,呼召我们到耶稣基督那里,并救我们脱离自私。他不改变这个世界,而是改变信徒的内心最深处。你不需要改变你的性格,首需的是救赎。你被记上了由神的愤怒毁灭的记号,迷失了,就像其他人迷失了一样。使徒保罗呼喊你“救自己脱离这弯曲的世代”。他没有对你说:“保持一半错误,一半得救”,或者“相信耶稣,但继续你的罪”,不!因为圣灵在五旬节这一天来到了这个世界。耶稣因着自己的力量救赎了那些真正和完全相信他的人。十字架上的救赎是完全的。圣灵每天都会认你的特权,如果你向基督力量的光辉敞开你自己,相信他的爱。

在基督教会诞生的这一天,听到圣灵的呼召的人数增加了三千人。在人类的历史上,很少有传道人能够在他们的神职上经历像神亲自借着其说话的文盲渔夫,彼得这样的特别的果实。 这些忧虑的后悔的人立刻相信了耶稣,因为圣灵开启了他们心眼,启蒙了他们的心。何等奇妙啊!使徒们没有给他们时间沉思和考虑,他们可能反悔,也没有用神的话语的丰富加深他们,相反地,而是立刻给他们施洗,就在他们信的同一天。这信念既不是肤浅的精神上的信,也不是聪明的灵上的想法。圣灵将自己的喜乐浇灌在信的人身上,给不悔改的人的是审判。在布道的时候,彼得公开清晰地宣布了我们信仰的原理:基督的生命,十字架,复活,基督升天,坐在父的右手边。他也强调了圣灵在信徒里面的真理。认识到这些真理并相信的人,旧我就在基督的施洗中死去了。他立刻配得接受圣灵。

祷告:主耶稣基督,我们因着那居住在弯曲堕落的我们里面的圣灵的神迹敬拜你。我们感谢你饶恕了我们一切的罪,洁净了我们。求你用你的真理和爱充满我们,来使我们谦卑的呼召所有的人都跟随你。你已经救赎了每一个个体,为他买得了得着圣灵的权利。引我们有活泼的持久的丰盛的信仰。

问题16:谁配得接受圣灵,为什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:36 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)