Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 014 (Peter’s Sermon at Pentecost)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

6. 彼得在圣灵降临节的布道 (使徒行传 2:14-36)


徒2:33-36:
33 他既被神的右手高举,又从父受了应许的圣灵,就把你们所看见、所听见的浇灌下来。34 大卫并没有升到天上,但自己说:‘主对我主说:你坐在我的右边,35等我使你仇敌作你的脚凳。’36“故此,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为王、为基督了。”

在对救赎的原理作了很长的介绍和描述之后,彼得最后向他的听众指出了由神差遣、被钉十字架、又从死里复活的基督,与浇灌的圣灵之间的关系。他的降临、死还有复活都是新纪元开端的必须,因为没有十字架和复活,圣灵就不能降临。

耶稣升到了神的右手边,与他和谐合一。神倾给了被犹太人鄙视和拒绝的这位更多的尊贵和荣耀。他给了他天上地下一切的权柄,也把实现父的应许的所有权利都移交到他手里。基督派圣灵居住在他信实祷告的跟随者身上。圣灵来临是因为基督在十字架上使神与我们和解了。他作为圣洁的大祭司替父为我们说情。基督说情是够的结果就是圣灵浇灌。

事实上,除了拿撒勒的耶稣,没有人可以靠近神,在恩典的宝座前站立得稳,说情。所有的先知,王还有宗教的创立者,或者是埋葬在他们的坟墓中,或者是安息在天上,像亚伯拉罕、摩西和以利亚。然而,唯有基督被带到如此靠近神的地方,以致与他合为一体。他永远在他的父里面,他的父在他里面。按照圣灵的揭示,先知大卫看到了父和子的合一。他听神和他的基督之间的对话,听到了父对他的儿子说的是什么,当他升天回到他身边的时候,当他被天使赞美的歌声包围的时候。他对他说:“请坐下来安息,因为你已经完成了在你受苦的肉体中的路程,你已经成就了救赎。从现在开始我要与我的灵的力量一起作工。他会在所有的信实的寻求者中实施救赎,给那些不义和顽固的人审判。”

审判随着圣灵的降临临到了人身上。彼得在圣灵的引导下面对面的告诉犹太人,如果他们不悔改信靠他的话,神会使他们作基督的脚凳。如果他们不流泪接受神的儿子,审判定罪会降在他们身上。这个令人惧怕的论述也是针对其他所有大洲的所有人的。人许多的党派许多的宗教都包含在这个审判中。不接受神子的,会永生被捆绑放置在基督的脚下。

彼得向他的人们指出,自从圣灵降临节,圣灵就可以毫无妨碍地居住在这个地球的任何一个地方。基督拿走了神和人之间的隔墙。神爱的风暴仍在继续。今天,救赎仍在那些信的人里面实现。

不幸的是,真理的灵不能在大多数的犹太人里面居住,因为有一项罪仍然没有被旧约中的很多人悔改---杀死基督,拒绝他,甚至在他死后也一样。圣灵鼓励演讲者用下面的话刺穿他们的心:“拿撒勒的年轻人耶稣,百分之百是主本人,那升天坐在神的右手边的。他是从真神来的真神。被你们钉十字架的耶稣就是被膏的基督本人。”用这些话,门徒中最直率的保罗告诉犹太人,他们错过了他们历史中的高潮。他违背和曲解了与神的约定。以全能者的名,彼得伤了这个民族的子孙们,他们不是被一个人谴责,而是被永生的审判本身谴责,那深深穿透他们良心的。

在彼得演讲的开头,一些犹太人愚弄他们,指责他们是喝醉了酒,因为圣灵的喜乐充满了他们。彼得向他们讲清了事实,不是以修辞,而是以圣灵的能力。他解释了圣灵是谁,他从何而来,他为何而来。最后,极其严厉地,他讲明了杀死基督是他们民族的大罪。通过这个例子,我们看出,圣灵从不会同意妥协,也不会允许我们把真理和谎言混在一起。他谴责我们悖逆,撕毁我们傲慢。今天,如果你愿意听到他的声音,请不要刚硬你的心。

祷告:父啊,我们犯了悖逆你的罪,参与了把你的儿子钉十字架。我的罪和我把他钉在了十字架上。求你饶恕我的罪,用你的圣灵洁净我,以使我拒绝所有的罪,不掉入诱惑。我愿意认耶稣基督是主,是拯救者,并用他爱的力量行他的旨意。主啊,求你穿透所有刚硬的心,使他们可以悔改回转向你。破碎后你使他们得医治。

问题14:为什么基督升到了天上?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:35 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)