Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 011 (Peter’s Sermon at Pentecost)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

6. 彼得在圣灵降临节的布道 (使徒行传 2:14-36)


徒2:14-21
14 彼得和十一个使徒站起,高声说:“犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。15你们想这些人是醉了,其实不是醉了,因为时候刚到巳初。16这正是先知约珥所说的:17‘神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。18在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。19在天上我要显出奇事;在地下我要显出神迹,有血、有火、有烟雾。20日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在主大而明显的日子未到以前。21到那时候,凡求告主名的,就必得救。”

说方言很重要,但说预言更重要。说方言是圣灵的一种恩赐,人完全地回转向神,感谢、赞美、向神祷告,通常听不明白,且是个人的语言。而真正的预言直戳人的听者的心,使他站在神的面前。

在吃惊的犹太人听到使徒们用喜乐赞美的方言赞美神之后,圣灵借着彼得的口所作的布道直戳他们的心。使徒们清清楚楚地向他们证实了神的灵已经显现,并揭示了他来临的原因。

彼得并非一个人站在众人的面前,好像用他自己的雄辩震慑众人。相反地,所有的十二个使徒站在一起,组成了一支祷告勇士的队伍,都站在说话者的周围。没有任何准备,彼得很可能觉得向众人说话很难。但是真理的灵冷静了他的思想,鼓励了他的心,就好像仅仅几天之前他并没有跟其他使徒一起因为对犹太人的惧怕躲在紧锁的房门后一样。现在神的力量进入了他们里面,他们的舌头变得流利。从圣灵而来的话语敲击着他们的心,神通过他的使徒说话。使徒并没有在听众面前恍惚,而是站立在他们面前,冷静而尊重地说话。

首先,彼得回答了那些嘲笑的犹太人,简洁地告诉他们,在这样一个宗教城市,任何人在早上九点喝醉时不可能的,邻舍们也不会忍受。而且,这样的行为会使酒鬼遭受严厉的惩罚。

第二,这得人的渔夫转向那些开明的听布道的人。他要求他们倾听打开他们的耳朵,来使神的灵能进入他们里面。彼得没有使用痛哭流涕,或者情绪激动,或者心理学的方式向公众传道,也没有宣告严厉的审判来迫使人的意志屈服。反而指出了旧约中的语言,以及在恰当时机的应验。他用圣经中的话语给出了眼前所发生的事的解释。他向他们讲明了他们亲眼见证的圣灵浇灌门徒,很简单地就是神在他话语中给出的一个应许的应验。

使徒们的领导者有勇气向犹太人援引经文中一个众所周知的陈述:“这是先知约珥所说的!”这个预言已经被履行并确凿的实现了。圣灵现在就住在这个世界上。我们不需要请他再次降临,而只需要接受他,向小孩子接受礼物一样。我们只要为他感谢我们的主。圣灵从圣经的话语中跳到了我们眼前,同样的方式,基督的福音改变了我们,更新我们的意念。禁食,禁欲主义,还有严厉的自我约束并不能使我们的身体成为这个好的灵的居住地。但是三一神中的这个圣灵已经在了,希望我们迎接他,向他敞开我们的心。我们要喜乐感谢地再次呼喊耶稣向他的门徒所说的话:“迎接圣灵。”

先知约珥很早以前就预言,男人和女人,老人和小孩都要接受神的圣灵。犹太人并不是唯一被拣选迎接神的应许的人。这个预言对犹太人来说被算作是一个大的奇迹,因为,从属灵的角度想,它废除了男人和女人,父母和孩子,自由人和奴隶,犹太人和异教徒之间所有的不同。如今所有的人都可以到神的面前。他的喜乐统治着整个世界,在那些相信被钉十字架又死而复活的那位的那些心碎的人里面也实现了。

神通过先知约珥,又通过使徒彼得说,圣灵的降临是末世明显的标志。神已经耐心忍受了罪人们几千年。但在十字架上,神的儿子饶恕了我们所有的罪。因此圣灵可以毫无阻碍的掌权。不管是谁迎接了圣灵,都会知道神,赞美神,荣耀基督。没有迎接神的圣灵的人就会跌入审判。这审判不只是在最后的末日降临。当圣灵浇灌之后就开始了。没有迎接永生的人会被宣判,而像神的圣灵敞开自己的则会经历永生。他认识神,并在他的意志认知中成长。而且,有圣灵在里面居住的人成为神的儿子。

伴随着恩典的好消息的是恐怖的宇宙毁灭的描述。我们地球的大气层听说会被毒气和灰尘弄黑。世界大战中血河奔流,地球会因地震撕裂,伴随着魔鬼们像破坏性的烟雾一样引诱那些未在圣灵保护之下的人。

之后,主的日子,最后的时刻就到来了。基督会在如黑暗中的闪电一样明亮的云朵中降临。然后很清楚,因为来的那位,地球会颤动。地狱的势力会在最后的毁灭之前,准备对抗神的最后一战。有必要认识到,对末日的认知和教导,包括伴随的迹象,是新约确切的原理。

但那些有圣灵居住在里面的人已经升到了天堂,他的躯体里有神的生命。他可以负责的祷告,因为圣灵是祷告的灵,他把基督的名放在口中,求告基督的名。在圣灵的力量中祷告的,被基督的宝血涂抹的人,立刻得救。这是我们在圣灵中的安慰,确信和担保。在审判的末日,基督会展现他救赎的绝对的可靠性,保护他的跟随者免于神怒火的燃烧。

祷告:主啊,我们荣耀你,我们感谢你,因为你的圣灵住在这个危急的世界。为着这不是因为我们的行为,而是你白白给我们的永生,我们敬拜赞美你。求你的力量充满我们更多的朋友,打开他们的耳,使他们可以听见你的声音,喜乐地行你的旨意。

问题11:彼得布道的第一部分的重点是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:34 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)