Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 007 (Matthias Chosen)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

4. 选马提亚代替罪恶的犹大 (使徒行传 1:15-26)


徒1:15-20
15 那时,有许多人聚会,约有一百二十名,彼得就在弟兄中间站起来,16说:“弟兄们,圣灵籍大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大,这话是必须应验的。17他本来列在我们数中,并且在使徒的职任上得了一份。18这人用他作恶的工价买了一块田,以后身子扑倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。19住在耶路撒冷的众人都知道这事,所以按着他们那里的话给那块田起名叫亚革大马,就是血田的意思。20因为诗篇上写着说:‘愿他的住处变为荒场,无人在内居住,’又说:‘愿别人得他的职分。’

基督门徒们满有活力的团契几天前被两个可怕的事件震惊了。门徒们被他们的主在十字架上为了拯救全人类的死深深的触动了。他的死对他们是极为痛苦的事情。同时,他们又惊愕于犹大背叛基督的绝望的自杀行为。第一位,神充充满满的居住在他身体里面。第二位则被进入身体的魔鬼占据着。亲爱的弟兄,选择你的路。你是愿意为了神的灵为服侍罪人奉献你的生命呢?还是想有罪,无望,畏惧地死在神愤怒的审判下?

犹大的罪在门徒们中间留下了空缺。十二个职位是主任命的,向国家的十二个支派布道,主会在末日审判那些不信的人。所以门徒们聚在一起从耶稣信实的跟随者中选出一个,要替代犹大成为基督的见证人。大约一百二十个信实的,彼此了解的人们聚集在一起。他们一起祷告,等待父的应许。那肯定是一个美妙的聚会!

彼得在他们中间站起来主持这个会议。他们都知道他是基督的仆人,也曾否认基督,在四福音书中明确的出现的。但是他们也知道基督已经饶恕了这个门徒,他悔改的灵已经战胜了罪。基督在从死里复活之后任命他成为他们的领袖。那也是真理的灵在早期教会存在的重要证据。他们没有夸大他们中关键人物不认主,也没有轻易地放过。与此同时,爱的圣灵在他们里面越来越明显。他们已经接受了基督委派他牧养会众的事实。他在那里,站在这个大聚会的中间,丝毫不惧怕,多么令人吃惊啊!他本有可能说:“我确信基督已经接纳了我这个大罪人,洁净了我所有的罪孽,委任我侍奉他。”彼得没有以个人的名义说话,也没有渴望抬高自己。他所行所说的一切都是为了他活着的主的荣耀。

彼得并没有像一个拥有凌驾于其余人之上的至高权力的人那样说话,如同主教或教皇可能作的一样。相反地,他站起来像一个长者对其他的长者说话那样。他称其他的人为“弟兄们”,因为神是他们的父亲。天上地下再没有比“弟兄们”这个独特的称谓更大的了,因为它是在神家里面的关系的象征。

祷告冥想中的门徒们肯定思考过犹大的结局,那成了神敌人的引导者,狡猾地将公义的基督交在不义者手中的犹大。门徒们还记得那些与犹大一起度过的跟随基督的日子。犹大曾是神的国度中最重要的成员之一。他从基督那里接受了呼召,职务和权柄。他曾与其他的门徒们一起侍奉神有一段时间。

然而,这个犹大爱钱,按照约翰福音的说法,没有拒绝邪恶者的贿赂。他想为他搅乱的灵魂寻到安宁,所以在城外买了一块空地。然而他不得安宁,良心深处已感觉到神鞭子的风。他在谴责他的恶魔的映射下绝望透顶。最后,他跑出去把自己吊死了。他用来吊死的绳子断裂了,他半悬的身体从树上掉了下来掉到了岩石的尖上,岩石刺入他的身体,使他的肚腹崩裂了,内脏全都涌了出来。路加作为一个医生写了这些,按照他的经验,当时出现的该是怎样一种恐怖的场景。

住在耶路撒冷城的人都听说了这个消息,也感觉到了神对背叛者的愤怒。他们都远离这块地,因为它被被诅咒者的血染湿了。

基督早就知道这个邪恶的人背叛的罪,并在布道的时候很多次警告他。但这些警告毫无用处,因为犹大与他活着的主的权利相比,更乐意用金钱的权利保障他的生命。结果他同时丢失了天上的份和地上的田。他在神面前的职分也被转给了其他人。他新买的房子也成为荒场。墙倒塌了,蝙蝠在上面居住。

门徒们也极度惧怕,因为在最后的晚餐的时候他们对自己也不确信,当基督启示他们中的一个会背叛他的时候。门徒中的每一个都看自己有可能是。而且,在他们集体祷告的时候,他们意识到神的灵已经预见了背叛者的路。但是,圣灵不会引导背叛者犯罪,因为主给了每一个人自由意志,没有人是被逼迫着犯罪。犹大对着基督的爱坚硬了自己的心肠,最后死在神的诅咒之下。这就是圣灵在一千多年前借着大卫的预言的(诗篇69: 26; 109: 8)。

亲爱的弟兄,不要对神圣灵的吸引坚硬心肠,而要同意圣灵会使你从对金钱爱恋中得释放,并引导你舍身侍奉他。不要为你自己寻金钱,富裕,荣誉,尊贵和权力,而要寻求谦卑,满足,温顺和朴素,因为那是耶稣自己,跟他的门徒们一起生活的方式,在金钱上匮乏,但在神的灵上丰盛。

祷告:主啊,饶恕我对金钱的爱慕,我的自私,我的贪婪。洁净我使我可以侍奉你的名,信赖你的道。求你的灵充满我的灵魂,我弟兄们的灵魂,使我们可以在你的爱里面相通,永远不会遭遇任何的诅咒。阿门。

问题7:你从犹大的死上面学到了什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:31 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)