Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 006 (The Select Group)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

3. 拣选的队伍等待圣灵 (使徒行传 1:13-14)


徒1:13-14
13 进了城,就上了所住的一间楼房。在那里有彼得、约翰、雅各、安得烈、腓力、多马、巴多罗买、马大、亚勒腓的儿子雅各、奋锐党的西门和雅各的儿子犹大。14这些人同几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。

耶稣命令他的门徒要走向这个世界。他们没有完全依赖自己的力量着手实施,是多么美妙的事情。他们也没有讲属世的善辩的空话。相反地,他们隐退起来祷告,执行基督的第二个命令,等待父的应许。这个世界的苦难是极大的,那些死在罪中的人多得像洪水。那些试图用自己的聪明向这个世界布道的信徒们将要遭殃。他们必定要跌入我们这个时代的主流中,淹没。想都不要想你也可以靠着你个人的技巧或方法改变任何人或引他到基督那里。要安静祷告,等神做工。要注意使徒们作为的历史是以祷告开始的,而非话语。基督的使徒们的第一个作为就是祷告和等待。他们深知他们自己的能力什么都做不到,因为所有人很快就会迷失。但是神拣选的真正的人,有着人本来样子的人,为我们征战。你问过谁才是真正的胜者吗?他的名字是耶稣基督。他是唯一一位拯救、赎罪并战胜了的。我们跟随他的脚步,见证他的胜利。

使徒们并没有脱离社会进入洞穴或荒野。他们也没有悲观地冥思宇宙的奥秘或者鄙视这个充满厌恶的世界。他们聚集在一起祷告。他们不停地祈求和分享。他们聚会的内容主要就是祷告。他们为他们亲身经历的耶稣的作为赞美神。他们真心忏悔自己的错误,为他们的经历和盼望祷告。他们对他们的天父讲述生活中的一切,感谢,悔改,和求问他。祷告是他们主要的事务,职业和成就。

阁楼房可能是他们聚会的地方。可能那也是最后晚餐的地方,在那里耶稣与他的门徒们一起吃逾越节的羔羊。在那里他告诉门徒们,就像饼进入他们的腹中一样,他也会住在他们里面。就像葡萄酒流入他们的静脉一样,他的血也会洁净他们的血,完完全全地洁净他们。通过他进入他们里面,他们就完全成为新造的人。

与耶稣在新约中联合的这些人是谁?在这个令人恐惧的地方持续参见聚会的是谁?首先,我们知道有鲁莽好动的渔夫彼得,他不认他的主,直到后来在加利利湖边亲自与基督相遇得到了饶恕。他在众使徒名字中第一个被提到,因为他是基督委托带领其他的门徒,为他们说话的人。在他后面我们看到了约翰,年轻、温顺、安静和礼貌的使徒,他曾靠着耶稣的胸膛。他曾见过主的荣耀,比其他任何人都更确信。在他旁边我们看到了他的兄弟雅各在祷告,他曾有一次希望在神儿子的国度中坐在神儿子的右手边。他后来成为他们中第一个殉道者,在他的死中荣耀了主。雅各是安得烈的朋友,这个大男人比其他人都早的信了耶稣,并立刻他的兄弟彼得引向救赎主(约翰福音1:40-41)。 在祷告的人中还有腓力,早期门徒之一, 耶稣寻找寻见并用一句话呼召的人,“来跟从我吧!”他立刻找到他的朋友“拿但业”,也叫“巴多罗买”。他正坐在无花果树下,并在神的面前全心交托。耶稣从远处就看见他,并召他恒切祷告。他和跟随他的门徒将看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。在前六个来自加利利伯赛大的使徒的圈子中,我们看到多马也坐在那里,与世无争。这个昔日的怀疑者,通过尖锐的提问,获得了比其他所有的门徒,关于神的更深刻的认知,所以最后他呼喊敬拜耶稣说:“我的主,我的神!”在等待圣灵的这些人中我们还看到了马太,税吏,商人,会计,有能力的翻译家。他顺从地呼应了基督的呼召。后来他收集了他救赎主的话语,描述他的作为,并用他美妙的福音书荣耀了他。关于其他三个门徒的生活我们知道的不是很多。关于他们生活的细节我们知道的不多并不重要,因为路加并不像描述所有使徒的一切行为。他的愿望是把活着的基督所作的工展现在人眼前,而不是已经证实了的他可敬的使徒们。是他使他们的对圣灵和引领敞开心门。

看到在一系列聚会的分享参与者中有女人是多么美事啊!他们是孤独站在十字架边上的人,又是后来受主所托把基督复活的好消息在一周的第一天带给他的跟随者的人们。他们与其他所有的人一起等待着圣灵的能力降临,那不是只为男人们准备的,也为那些平日毫不起眼的女人们。

耶稣的母亲马利亚也在等待父的应许的团契中。这是她在新约中最后一次被提到。她没有作为天上的女王出现,而是作为一个谦卑祷告的女人,一个需要圣灵的能力的女人。 传道人路加也认识耶稣的母亲,并询问她关于她儿子的事。路加也明确证实了耶稣还有兄弟,他们试图阻挡他实行他作为救赎主的工,免得整个家庭被国家拒绝(马太13:15;马可3: 21;1- 35; 6: 3; 约翰 7: 3- 8)。在从死里复活后,耶稣向他的兄弟雅各显现(哥前15:7),雅各被耶稣的神性震撼,后来把他所有的兄弟都带入了门徒圈子里。他们与他们一起祷告,并改变了。之后,他们也开始等候父的应许。后来雅各被圣灵充满,成为祷告的表率,并早期教会的支柱之一(徒12: 17; 15: 13; 加2:9)。

从死里复活的他联合他跟随者中的领导力量,信实的女人,还有他先前的家人,成为一个祷告的教会。他们都同心同意,在祷告中努力。亲爱的读者,你也与其他的弟兄姊妹一起带着对神旨意的渴慕和决心祷告吗?还是你一个祷告?这个祷告的男人和女人的联合小组就是使徒行传和整个教会的起点。

祷告:主耶稣基督,我们感谢你,你的门徒们并没有靠着自己的力量和智慧建立你的国度,而是一起祷告,等待父的应许和你主权的大能。求你教导我们祷告,信实得等待你的力量,一个传递给另一个。

问题6:那 些聚在一起恒切祷告的男人和女人们是谁?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:30 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)