Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 004 (Introduction to the Book)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

1. 对这部书的介绍,以及基督的最后应允 (使徒行传 1:1-8)


徒1:6-8
6 他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在时候吗?”7耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地级,作我的见证。

当门徒们拿着这个属世的政治性的问题问耶稣时,他们还没有得着圣灵。他们仍然在想着他们的犹太爱国主义和他们在耶路撒冷的地位。他们想象从死里复活的基督将作为王在荣耀和权威中开始在耶律撒冷掌权全人类。令人惊讶地是,基督拒绝回答这个问题,但保证神的国度毫无疑问会来临。然而,他向他的门徒们讲明了,属天的国度不会像人类想象的那样建立,并且也不是现在建立。

神有特别的计划。他从永恒的过去看他面前人类的历史,他给每一个种族和国家真心忏悔的时间,还有信实生活的时间。同时他也定了他忍耐的时间和界限。但这历史的确定的轨迹并非如毁灭性的命运或是令人惧怕的属天审判在我们面前,因为我们明白,是我们的父亲定了被记录的时间的轨迹。我们知道他的爱过去给这个世界带来好的,现在也一样。因为他的爱占有时间,我们什么都不需要害怕。我们的父是掌权者是真正的权威。一切的革命运动和武力都不能改变他计划的施行,因为他的国度的来临不仅仅是精神上的,还是不容错过的,荣耀的,强烈的。神的主权建立在爱和真理之上,而非不关心和非正义之上。认神是父亲的人,喜乐盼望未来。

基督清除他的门徒心中一切政治性的想法,使他的跟随者为父显而可见的应许做好准备。他用“得着能力”来标志应许实现。亲爱的读者,你意识到你软弱,像其他人一样死去吗?与神的荣耀、神洁、智慧相比,你一样是自私、丑陋、邪恶、终有一死的。他的能力不在属世的人身上。你无法靠自己的能力改变你自己,因为你像所有人一样,是软弱,是罪的奴隶。基督建立他隐藏的王国所作的第一个工是给他的门徒能力。能力的希腊语词的意思是“炸药”。神的力量炸掉我们冷漠的心,放入怜悯的心,战胜我们变硬的心思,使我们可以思慕神的事。神给那些相信基督的人的属天礼物是与他创造天地一样的特别的力量。这样力量在耶稣里清晰可见。

你已经得到神给的能力了吗?还是你仍然死在罪里?你活在父的爱中了吗?你能靠着救你的他做一切事了吗?他的力量在你的软弱里完美。你知道一个公义的人积极热忱的祷告可以实现很多吗?

神的力量不是奇迹。他是从永远到永远的圣灵自己,是配得我们敬拜和赞美的神里面三者之一。我们喜乐感激赞美这属神的灵,盛赞父和子的光。他真真地在我们这些可怜人里面居住,使我们确信在基督里得了救赎,开启我们的内眼看神。他是我们属天的父亲。属世的人没有神的本质住在里面。他来自我们的世界之外,启蒙那些爱主的人,用他的生命,他的爱和他的平安充满他们。

没有人可以呼基督为“主”,除非他被真理的圣灵引导。他在我们里面建立真正的信仰。神儿子的灵开启我们的口,教我们说属天的语言。他鼓励我们说:“我们天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上如同行在天上。”你已经向这个好的灵敞开你自己了吗?你知道他就在身边,并决定好了充满你吗?

圣灵加给在其他方面没有力量的使徒们能力,认识到基督的神性。他在他们里面建立信仰,引导他们作证他的真理,授权给他们谦卑地行他的旨意。圣灵使我们成为基督的见证人。我们不需要自己费力重生,或者在我们的新生中忙于荣耀。我们要指向我们的救赎主和重建者,在他面前忏悔我们的堕落,确信耶稣的力量已经赦免了我们的罪,并向所有人见证由圣灵所生的基督真是神的儿子。他用他的宝血洗净了我们的罪孽,并通过他的圣灵授权给我们。我们应该相信并教导其他人,今天主耶稣通过他福音的圣灵改变了许多。他用他的话语驱赶出罪恶的人身上的恶灵,在破裂的人心里建立他的王国。值得一提的是,阿拉伯语词“shahid”既有“见证人”的意思,也有“殉道者”的意思。让我们不要惊诧,如果这个世界的灵起来对抗我们,因为它已经起来过将我们的主钉死在十字架上。 神的灵开始在耶路撒起来,他像火一样烧到了犹太地,又到达了撒玛利亚,推进到安提阿,一直传到小亚细亚。同一时刻,他也扩展到了北非,埃塞俄比亚,伊拉克,进入到希腊,并征服了罗马的中心城市。传道人路加看到了神爱的火红的路线,并把它记录在了他的书里。亲爱的读者,现在福音的火炬已经传到了你的手中,我们对你说:“用神儿子的爱启发你的邻舍,因为你是这世界的光。”但首先要省察你自己:你已经接受神的力量了吗?圣灵在你的里面居住了吗?否则的话,要等待父的应许,祷告求他的应许给你。读福音书的时候你会发现父的应许在你面前敞开显现。

祷告:父爱,我们敬拜你,我们爱你,因为你借着你儿子的死使我们成为你的孩子。我们因着圣灵看见你的荣耀。求你使我们待在你的爱里,因你是我们的父亲。带着感恩我们把自己交托给你,请你用你的圣灵充满我们,来使我们周围的人也因着基督的名得到启发。

问题4:圣灵是谁?他的设计是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:29 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)