Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 003 (Introduction to the Book)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

1. 对这部书的介绍,以及基督的最后应允 (使徒行传 1:1-8)


徒1:3-5
3 他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。4 耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的”。5 约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。

神国度的显现是从基督从死里复活开始的。想象一下,一个死了的人从坟墓里面出来,在他的朋友中间显现40多天,静静地与他们同坐,在他们面前吃饭,无声地穿墙进来,又无声地出去,都没有砰的关门的声音。从死里复活的永活的主的这些事件猛击了门徒们的心,因为他们亲身经历了耶稣怎样被不公平地屈辱地宣判。他们看到了他怎样屈辱地死在十字架上,怎样被统治者和百姓鄙视和愚弄。他们看见他周五被埋葬,好像他的死和埋葬是被看作他们所有盼望的终结。

他复活的这天开始了,就像是标志新纪元开始的火把的光亮,伴随永生进入了时间里。基督的存在证明了他的国不是这个世界,而是灵上的国度,有不朽,有喜乐,有正直,有爱,有真理,有谦卑,有自控。这书信满是对属天真理的描述,在这仇恨,淫乱,骄傲,谎言,战争和不义的世代中间。四十多天的时间里基督向他的门徒解释律法书,诗篇,还有先知书,那些正义的先知们所写的包含着许多绝妙事件的奥秘。他们渴慕神的国度,等带着他荣耀之光。现在那属天的国度已经来临,永恒的王已经出现,有行有体的站在他们中间。

神的国度在耶稣撒冷开始,在那里先知被杀,神的儿子被压伤。然而主选择了在这个平安之城建立他的真平安,并吩咐加利利渔夫们不要重拾在提比哩亚湖打渔的旧业。他们要留在这个进攻的城里祷告,信实地等待神的应许在他们身上实现。

从一开始基督就向他的门徒们阐明了神赐应许的真正含义,讲明了他们会像他一样认识神。神会作为父亲亲自向他们显明,使他们成为他特别的安全的孩子。他们不需要再害怕强大的破坏者和不知道的审判。这是基督特别的消息:圣洁的神也是一位满有怜悯的父亲。通过这个启示我们的文化就改变了,我们明白了要来的国度是父亲的国度,他的孩子们是侍奉的王子公主和祷告的法官。他们跟随那为拯救所有人离开神的愤怒而死的耶稣的榜样。

路加为我们报道了耶稣口中说出的最后的一些话语,“你们听见我说过的父所应许的”,这句话是神儿子所有教诲的总结,即伟大圣洁的神收养我们,用他的本质充满我们,使我们成为他的孩子。这才是耶稣在十字架上死的真正目的。他饶恕我们的罪,使我们成圣,让我们可以找到通往父的入口,爱我们的父亲。因着我们的行为他的名被尊为圣。

在这之前,施洗约翰就已经察觉到了这将要到来的撼天动地的变化。住在旷野中的基督的开路人也知道,神的国度不会马上进入罪恶和自私的人中间,只要他们冷漠的心和抗拒的灵没有预备好。他在约旦河中施洗悔改的人,象征他们应得的死。他们从水里起来标志着他们已经是新造的人。约翰教导并公开承认,他的施洗不能真正的改变人。在水中的禁礼标示着没有人可以重造自己或改变他人。没有人能靠苦行洁净自己,因为我们都是恶毒,世俗和卑劣的。

荒漠中的先知指向了用圣灵给悔改的人施洗的神的羔羊。他由圣灵所生,毫无罪性。他在灵里将毫无瑕疵的自己献给了神,用信实与他的父和好,为得是我们也可以得份拥有这良善受祝福的灵。亲爱的信徒,你已经认识到父的应许了吗?圣灵要在你的里面居住。如果这已经实现,基督要亲自在你的心中,你的身体会成为永活真身的圣殿。你准备好了今天迎接神了吗?

你要谦卑,为父的应许准备,就像基督一直谦卑那样。他没有说:“我用圣灵给你施洗”,像施洗约翰提到他的那样,而是将这荣耀归给他的父,并教导说,圣灵自己决定要来到我们中间。父和子合一将圣灵赐给我们,因为来自父和子的圣灵是神赐的爱。亲爱的弟兄,你已经实现了神的这个愿望了吗?你祷告准备自己就像基督自己吩咐他的门徒等待和祷告了吗?

祷告: 主耶稣基督,你是圣洁!你与父和圣灵合一施洗悔改的人,为的是我们不需要在惧怕神和他的审判,而是爱他我们真正的父亲,喜乐顺服他,宣告他的名,并从内里更新。感谢你允许我们这样独一无二地宣告:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣”阿门。

问题3:父的应许是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:28 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)