Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 106 (Jesus arrested in the garden)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第三部分 - 光照在使徒的圈子内 (约翰 11:55 - 17:26)
A - 从被捕到埋葬 (约翰 18:1 - 19:42)

1. 耶稣在园中被捕 (约翰 18:1-14)


约翰福音18:1-3
耶稣说了这话,就同门徒出去,过了汲沦溪,在那里有一个园子,他和门徒进去了。卖耶稣的犹大也知道那地方,因为耶稣和门徒屡次上那里去聚集。犹大领了一队兵和祭司长并法利赛人的差役,拿着灯笼、火把、兵器,就来到园里。

耶稣向他的父祷告,将他的生命交在了上帝的手里,也将他的使徒和所有更从他的人交在了上帝的手里。以此祷告,主结束了讲道事工,开始受难,成就他作为上帝的羔羊,除去世人罪孽的角色。

他和门徒穿过汲沦溪,进入橄榄山上的一个有墙的园子,那里有榨酒的器具。那是他和门徒常去的地方,有时也睡在那里。

犹大知道这地方,他通知犹太官长耶稣在哪里。他们很高兴,就纠集了守殿的官兵和法利赛人的代表。他们没有权力这样在夜间逮捕任何人,除非有罗马统治者的许可巡抚也通知道了。官长不满足于犹大的信息,迫他领路去捉拿耶稣。因此,犹大不仅是卖主,而且,是他将耶稣交给了敌人。

约翰福音 18:4-6
耶稣知道将要临到自己的一切事,就出来对他们说:“你们找谁?”他们回答说:“找拿撒勒人耶稣。”耶稣说:“我就是!”卖他的犹大也同他们站在那里。耶稣一说“我就是”,他们就退后倒在地上。

我们不知道这些人是怎样潜入园中来的。也许他们点着许多灯笼,找耶稣,怕他逃跑。耶稣在祷告,在与天父作深切的交谈。门徒睡着了。这时,主注意到卖他的人和兵丁临近了。虽然他知道怎样的苦难在等待着他,他也没想逃跑。主耶稣知道一切,他顺从天父。他起身走向这些人;他的为荣、尊贵丝毫未损。事实上,是犹大败亡了,而主耶稣基督是为我们走上了这十字架之路。

主问他们说:“你们找谁?” 他们回答说:“找拿撒勒人耶稣。” 耶稣就说:“我就是!” 这是神圣的名字“我是”!这是上帝对摩西说过的名字。站在这些人面前的主耶稣,是世人的救主!是世人的上帝,是人类和万物的的创造者和救赎主。

卖他的犹大也同他们站在那里。耶稣的话刺入他的心。这是约翰福音中最后一次提到他。约翰没有提到犹大之吻,或他怎样自杀。约翰专注于主耶稣基督,描写他在敌人面前尊贵威严。耶稣甘愿为世人受死,柔顺地将自己摆上,这刺痛犹大的心。耶稣一说“我就是”,犹大和兵丁就退后倒在地上。他们为主耶稣基督威严的面光所震慑了。他们装备了要搏斗逮捕这被控告的,可是,主耶稣在这里,以他的尊贵,作为为全人类赎罪的至高大祭司,向他们走来,说:“我就是。” 他们就退后倒在地上,主耶稣却站在他们面前。

约翰福音 18:7-9
他又问他们说:“你们找谁?”他们说:“找拿撒勒人耶稣。”耶稣说:“我已经告诉你们,我就是。你们若找我,就让这些人去吧!” 这要应验耶稣从前的话,说:“你所赐给我的人,我没有失落一个。”

基督将这些人的注意力引到自己的身上。有人也向侵犯主的门徒,但耶稣保护他们,面对敌人,主挺身而出。他是好牧人,为他的羊舍命。他要兵丁们让他的门徒们去。他的尊贵震慑了他们,他们听从了他。主再次说了:“我就是”,好像在说:“我就是上命的粮,我是世上的光,我是羊的门,我是是好牧人,我就是道路、真理和生命。我就是弥赛亚,是救世主。是永在的父成了人的样式站在你们面前。” 耶稣的名字意思是,上帝所立的和拯救。这神圣的就主却为许多世人所弃绝,他们不要这谦卑的拿撒勒人耶稣作他们的弥赛亚。然而,无论是犹太人还是外邦人,信上帝所差来的主耶稣基督的,就不至灭亡,反得永生。

约翰福音 18:10-11
西门彼得带着一把刀,就拔出来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉他的右耳,那仆人名叫马勒古。耶稣就对彼得说:“收刀入鞘吧!我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”

彼得还没有明白主所说的,他想保护他的主,看见兵丁,就抽出刀剑,当是主允许他带上的。他没有从主得着吩咐就用刀攻击大祭司的仆人,削了他的一只耳朵。只有约翰在他的福音书里告诉了我们这事。那已经是彼得为主殉道之后了。

约翰清楚记载了,这时,主耶稣命令他主要的门徒彼得说:“收刀入鞘吧!” 为避免进一步的流血,也使门徒免遭逮捕。

于是,耶稣对他的门徒说,“我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?” 主耶稣在祷告中已经接纳了神圣愤怒之杯。主耶稣为了救我们,已经预备好受难,替我们承受神圣的愤怒,受惩罚。他顺服天父,从天父手中接过这杯。神圣三位一体的上帝一同在救赎人类的圣工中。因为上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。

祷告:天父啊,我们敬拜你,因为你的爱远超过了我们所能理解的。你将你的独生爱子赐给我们。圣子主耶稣基督啊,我们敬拜你,为你的怜悯和威荣,为你的尊贵敬拜你。为救我们你不从园中逃开,却保护了你的门徒。我们感谢你为我们舍命。为你的仁慈和正直感谢你。

问题:

  1. 在园子入口处,耶稣向他的敌人表明自己说“我是”的意思是什么?

测试题- 6

亲爱的读者,
请回答以下的门题,并寄给我们,若有15题答对了,我们会将下一册寄给你。

  1. 耶稣怎样成为真葡萄树?
  2. 为什么我们在耶稣里面, 主耶稣在我们里面?
  3. 耶稣怎样使罪奴成为他所爱的人?
  4. 为什么世界恨耶稣和他所爱的人?
  5. 上帝怎样对待将基督钉死在十字架上的世界?
  6. 为什么世界恨信耶稣基督的人?
  7. 圣灵怎样在世人中工作?
  8. 圣灵怎样在世界的发展中工作?
  9. 天父上帝怎样回答我们奉耶稣的名作的祷告?
  10. 为什么天父爱我们, 怎样爱我们?
  11. 耶稣祷告第一部分的基本思想是什么?
  12. 天父的名字通过耶稣启示出来的意义是什么?
  13. 我们蒙天父所赐给耶稣的名字保护的意义是什么?
  14. 耶稣怎样求天父保守我们脱离凶恶?
  15. 耶稣为我们的好处向天父求的是什么?
  16. 耶稣作为我们至高的大祭司作的祷告其概要是什么?
  17. 在园子入口处, 耶稣向敌人表明自己说“我是“, 是什么意思?

别忘了在你的答卷和信封上都写上你完整的地址和姓名,寄到:

Waters of Life
P.O.Box 600 513
70305 Stuttgart
Germany

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:53 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)