Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 099 (Christ's peace in us defeats the world's afflictions)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第三部分 - 光照在使徒的圈子内 (约翰 11:55 - 17:26)
D - 葡萄树与枝子 (约翰 15:1 - 16:33)

6. 基督的平安在我们的里面胜过世上的苦难 (约翰 16:25-33)


约翰福音 16:25-26a
“这些事,我是用比喻对你们说的;时候将到,我不再用比喻对你们说,乃要将父明明地告诉你们。到那日你们要奉我的名祈求;……”

主耶稣用比喻将天国的真理显明出来,是世界不能明白的,但却向饥渴慕义的人显明出来。耶稣希望他的门徒清楚理解他,盼着他从死里复活的大日,并且升天坐在父上帝的右边,恩赐圣灵浇灌他们。他看所有这一切如一日。当圣灵降临在跟从他的人心里的时候,会教导信徒明白一切的真理,也就不再需要用比喻了。没有圣灵的帮助,没有人能够认识上帝。是圣灵引领我们在主耶稣基督里进入上帝的家。你有生身父母吗,你与他们交谈吗?他们关心你吗?这些都是基本的问题。在更高的层次上,主耶稣基督的话语和圣灵的安慰向我们保证上帝是全能的。至圣的上帝爱我们,在主耶稣基督里藉圣灵与我们亲密无间。我们是被他所爱的孩子,即使我们是罪人,但通过主耶稣基督的宝血,我们在他面前称义了。圣灵引导我们奉主耶稣基督的圣名作真诚的祷告。你的祷告会成为住在你里面的圣灵与你的天父之间的交谈,他与圣子耶稣是合一的。

约翰福音 16:26b-28
“……我并不对你们说,我要为你们求父。父自己爱你们,因为你们已经爱我,又信我是从父出来的。我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。”

不爱孩子的父亲不是父亲。主耶稣经由将天父的圣名启示给我们,使我们简明地认识上帝的大爱。尊荣天父的圣名,是主耶稣目的的核心。认识主耶稣,认识天父上帝的人,就成了上帝的孩子,住在他的爱中。在他的圣名里,我们找到了完全的福音和永生的盼望。基督向你宣告,天父自己爱你,他满有慈爱和怜悯。自从主耶稣基督在十字架上为我们受死,我们与天父之间的阻隔消除了,在主耶稣基督里,我们与上帝和好了。相信圣子耶稣,上帝的羔羊,使天父将他的爱浇灌在爱耶稣基督的人身上。知道耶稣基督神性的,知道他是从天父出来的,就有上帝藉圣灵住在他里面,上帝是神圣三位一体的上帝。常在主耶稣基督里的,就有上帝的生命在他的里面,蒙上帝的恩典所充满,在圣灵中充满喜乐。

一句话,主耶稣基督将救赎的神迹象门徒描述。他为救世人,虚己降世,成了人的样式;当他在十字架上为人类成就了救赎,成就了义时,他离开世界,回到了天父身边,回到了众生的泉源那里。

约翰福音 16:29-30
门徒说:“如今你是明说,并不用比喻了。现在我们晓得你凡事都知道,也不用人问你,因此我们信你是从上帝出来的。”

门徒认识到了上帝爱的伟大,和主耶稣永恒的存在。耶稣基督是真正的上帝,是全知全能的,是圣洁神圣和永恒的。但是,他们还是没有完全明白,直到主耶稣基督从死里复活,升天以后,圣灵浇灌下来。

约翰福音 16:31-32-33
耶稣说:“现在你们信吗?看哪,时候将到,且已经到了,你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人;其实我不是独自一人,因为有父与我同在。”“我将这些事告诉你们,是要你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

主耶稣用充满安慰的话语结束了他的告别辞:“我将这些事告诉你们,是要你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。” 我们信主,里面就有平安。主赐下神圣的平安充满我们的心。主已经赦免了我们,洁净了我们。当我们遵行主的话语,我们就常在主里面,主自己是我们的保护者,辩护人。离开主我们没有保护。主耶稣是我们的保障。我们靠主与上帝和好,有了平安。主的宝血洗净我们天良的亏欠,赦免了我们一切的罪。主耶稣拯救了我们,圣灵居住在我们的里面。我们当信主耶稣,主耶稣基督赐下平安给我们,我们在他里面有平安。

在世上有苦难,但是,主耶稣基督要我们放心,因为他已经胜过了世界。金钱财富不能带给我们平安,但我们信靠主耶稣基督,在主耶稣基督里面有平安。

住耶稣基督要我们效法他的榜样,学主柔和谦卑,舍己跟从主。因为主已经胜了世界。耶稣基督与天父上帝原为一。主不为自己打算,却为我们舍命,荣耀天父。在主耶稣基督身上,上帝一切的命令都成就了,主耶稣在对我们说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。” 主耶稣基督是我们爱的保护,在他身上,我们看见天父上帝。

你已经明白了耶稣告别辞的充要性吗?他已经恩赐你在与天父的美好关系中,使你的心里满有基督的平安。这平安在信徒的生命里是性命攸关的真理。世界仍是罪恶的,使你忧愁。但主耶稣基督已经胜过了死亡和撒旦,主耶稣基督已经胜过了世界,你在基督耶稣里的信心救你脱离上帝的愤怒和永久的灭亡。信耶稣基督的人就得上帝的怜悯。耶稣的话充满了你吗?住在你里面的圣灵会与你同说:“天父是我的,圣子耶稣是我的救主,圣灵住在我里面。三位一体的上帝在我们里面。我永住在他的恩典中。

祷告:主耶稣基督,你已经拥有了我,你救赎了我。你保护我脱离魔鬼的爪牙,脱离魔鬼的谎言。你保守我永在你里面。你恩赐我永生。我不再怕死。我等候你。保守我总在你的旨意中,将你的能力充满我,我要与众圣一同荣耀你,敬拜天父。帮助我爱弟兄姐妹,饶恕人,靠你作使人和睦的人。我信靠你,你是胜利者。你是我的主,我的上帝。

问题:

  1. 天父为什么爱我们?怎样爱我们?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:49 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)