Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 075 (The Jewish council sentences Jesus to death)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第二部分 - 光照在黑暗中 (约翰 5:1 - 11:54)
C – 耶稣最后一次上耶路撒冷 (约翰 7:1 - 11:54)
4. 耶稣使拉撒路复活及其后果 (约翰 10:40 – 11:54)

d) 密谋杀害耶稣 (约翰 11:45-54)


约翰福音11:45
那些来看马利亚的犹太人,见了耶稣所做的事,就多有信他的。

拉撒路从死里复活以后,饮、食、说话。人们遇见他活着,在路上,在家中。许多人都惊奇耶稣的大能,相信他就是弥赛亚。是永活上帝的儿子/如此,门徒大增,人们涌向马利亚的家,要亲眼看看耶稣和拉撒路。

约翰福音 11:46-48
但其中也有去见法利赛人的,将耶稣所做的事告诉他们。祭司长和法利赛人聚集公会,说:“这人行好些神迹,我们怎么办呢?若这样由着他,人人都要信他,罗马人也要来夺我们的地土和我们的百姓。”

也有一些人急忙跑去见法利赛人,告诉他们耶稣所做的事。他们仍旧是不信,就象路加福音16:31节中说的那样:“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝”。主耶稣讲这财主的比喻实在也是要众人及时悔改,来信他得永生。

法利赛人在宗教最高议会——公会中有很大的势力因此,许多大祭司也听从了他们。七十人的公会召集聚会,讨论这事。撒都该人,否认有复活的事,就喜欢召集聚会。大家不知道当如何决断,很混乱,因为耶稣没有犯任何罪。然而,有跟从耶稣的人从死里复活,在上来过逾越节的众人面前。公会只当耶稣是人,既不是神人也不是先知。尽管他们否认,他们也不能够取消耶稣上帝儿子的身份,也不能消除耶稣所行辉煌的神迹。

聚会过城中,惧怕的阴影笼罩了公会的气氛,深怕帝国的权势会注意到这事,而以武力介入。众人围绕着一个行神迹的人,他有弥赛亚的行为举止,这会有被当作是造反的危险。若是那样,罗马政府会毁了圣殿,上帝的居所。那么,在圣殿中的敬拜,连同献祭,祷告和祝福都会结束。

约翰福音 11:49-52
内中有一个人,名叫该亚法,本年作大祭司,对他们说:“你们不知道什么。独不想一个人替百姓死,免得同国灭亡,就是你们的益处。”他这话不是出于自己,是因他本年作大祭司,所以预言耶稣将要替这一国死,并要将上帝四散的子民都聚集归一。

公会中,当混乱和喧哗到了一定的程度,大祭司该亚法站了起来,开始攻击,指责他们无知,不仔细想想。他的话有些道理,是因他是本年度作大祭司的。他被油所膏,象征着神圣圣洁,可他却是个敌基督。他当被圣灵充满,作上帝话语的出口。然而,他却跟从谬误和善变。

该亚法的话,暴露出撒旦在他里面说话,假装成要行上帝的旨意,实际上却相反。无疑,为了世人,最好上帝的羔羊替世人死,使他们可以逃脱上帝的愤怒,得永远的生命。但是,他的话意却是:让耶稣死好救我们脱离罗马人的愤怒。

“你们不知道什么。独不想一个人替百姓死,免得同国灭亡,就是你们的益处。”该亚法说这话不是出于自己,是因他本年作大祭司,所以预言耶稣将要替这一国死,并要将上帝四散的子民都聚集归一。

福音书的作者约翰,却在这话里看出了更广阔的意义:耶稣基督对全世界的救恩。耶稣的死不仅是为他百姓的罪,也是为各国中所有相信他的人。信靠耶稣的都是上帝的孩子,从主耶稣基督得永生。

我们信心的目的不只是个人的就恩,在耶稣基督里的信心也使我们与上帝所有的孩子相连。他的爱是我们的生命和能力。他的圣名使他的跟从者相连。连于基督的,也连于属基督的众人。让我们醒过来,快快来信耶稣,在主的大家庭里,我们是弟兄姊妹,比属世的亲缘关系更亲密。

约翰福音11:53-54
从那日起他们就商议要杀耶稣。所以耶稣不再显然行在犹太人中间,就离开那里往靠近旷野的地方去。到了一座城,名叫以法莲,就在那里和门徒同住。

公会中也有信耶稣的,也有倾向耶稣的,但大多数听从了该亚法的话,以为是上帝在借该亚法审判迷惑人的,拯救国家。从那日起他们就商议要杀耶稣。无疑,在场的人中,也有正直的,抗议了,却没有人听。狡猾的该亚法误导他们计划消灭耶稣,却阴谋暗做,以免民中生乱。

耶稣听到了这阴谋,也许是从神圣的眼光看出的。他就离开公会权势可及的范围,出去到了约旦河谷东边靠近旷野的地方,与他的门徒一起,等候他献祭牺牲和复活的时刻。

自从他洁净圣殿,与律法师们辩论,在安息日治病,到使拉撒路从死里复活,现在冲突达到了高潮。他们想要杀耶稣。

光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

亲爱的弟兄,你是否看见基督是光?他的福音是否已经照亮了你的心地,更新了你的心地?他永久的生命是否临到了你,他的灵引导你悔改承认自己的罪,在你里面创造信心,祝福你使你圣洁?向主敞开你的心门,让耶稣基督的灵引导你,将你的生命和未来交给耶稣,使你不至于走错路,与基督的敌人站在一起。而是来与耶稣基督的门徒一起,认识至圣的上帝和他所差来的耶稣基督,以至于同说:“我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光,充充满满的有恩典有真理。”

祷告:主耶稣基督,感谢你的恩典,感谢你为我们来到世上,为我们受死复活,你已经荣耀了你的天父。饶恕我们的软弱小信。保守我们在你里面与父有美好的关系,得永生侍奉你永无穷尽。恩赐圣灵充满我们,使我们的生命成为对你的赞美和你的荣耀。

问题:

  1. 公会为什么商议要杀耶稣?

测试题-4

亲爱的读者,
请回答下面的试题,并将答案寄给我们,若有15题大对了,我们会将下一册及给你。

  1. 耶稣怎样讲到亚伯拉罕的后裔?
  2. 耶稣清楚告诉了我们,什么是魔鬼的品性?
  3. 为什么那些犹太人想要拿石头打耶稣?
  4. 为什么耶稣治好了生来就瞎眼的人?
  5. 为什么有人否认治好生来就瞎眼的人的可能性?
  6. 这年轻人在对他的查问中逐渐明白了什么?
  7. 敬拜耶稣意味着什么?
  8. 耶稣恩赐他的羊的祝福是什么?
  9. 耶稣怎样成为好牧人?
  10. 耶稣基督怎样引导他的羊群?
  11. 耶稣怎样宣讲他的神性?
  12. 为什么尽管拉撒路死了,耶稣仍讲说上帝的荣耀?
  13. 为什么耶稣胜利前行去叫醒拉撒路?
  14. 今日我们怎样从死里复活?
  15. 耶稣为什么忧愁?为什么哭了?
  16. 上帝的荣耀怎样显现在拉撒路复活上?
  17. 为什么公会商议要杀耶稣?

别忘了在答卷和信封上都写上你的姓名和完整的地址。寄到:

Waters of Life
P.O.Box 600 513
70305 Stuttgart
Germany

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:27 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)