Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 058 (Sin is bondage)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第二部分 - 光照在黑暗中 (约翰 5:1 - 11:54)
C – 耶稣最后一次上耶路撒冷 (约翰 7:1 - 11:54)
1. 在住棚节上耶稣所说的话语 (约翰 7:1 – 8:59)

e) 真理叫人得以自由 (约翰 8:30-36)


约翰福音8:30-32
耶稣说这话的时候,就有许多人信他。耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。

基督谦卑而又使人印象深刻的证言,影响了许多听众。他们开始相信他是从上帝而来的。耶稣感到他们信任他,就接受他们预备跟从的心。他敦促他们不只相信他的福音,而且要思想他的话语,来跟从他,紧紧连于他,就象枝子与葡萄树;好使他的灵没有阻碍地流灌到我们的心里和思想中;使我们在实际中能够成就他的旨意。照着基督的话语去做的,就认识真理。因为真理远不只是思维,而是由我们的行为举止所分享的实际现实。

上帝的真理首先是真诚和智慧的;也认识上帝是父,子和圣灵在爱中的合一。当我们在基督里扎根,我们就会认识神圣三位一体的美好真理。认识上帝改变我们的生命。我们认识上帝,就会爱其他的人。没有爱的不认识上帝。通过基督的话语认识上帝,就使我们脱离自私。谈论悔改和律法义务不会使我们脱离罪的奴役;使我们脱离罪的奴役的,是认识上帝的爱,接受耶稣基督的饶恕,并且有圣灵来住在我们的生命里。唯有上帝的爱才能够打破自私、自我主义和一切罪的锁链。

约翰福音8:33-36
他们回答说:“我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆,你怎么说‘你们必得以自由呢’?”耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里。所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。

犹太人还是不明白;他们的先祖在埃及法老的奴役下生活了二百年,他们知道是上帝的大能解救了他们,他领他们出了埃及,脱离了捆绑(见出埃及记20:2)。因此,耶稣的话语使他们烦恼,他竟否认他们是自由的。

耶稣不得不对付那些开始信他的人心里的骄傲。他向他们表明,他们是罪的奴仆,是在撒旦的控制下。如果我们不能认识到,罪的工价就是死,我们就不会向往救恩。知道自己无能胜过罪的人,就会祈求上帝救他。在此,我们看到为什么许多人不寻求耶稣;那是因为他们认为他们不需要他的救恩。

耶稣清楚地宣告:“所有犯罪的,就是罪的奴仆”。许多人年幼就撒谎,懒惰,他们犯罪,却想象那不要紧;结果越陷越深,在罪中不能自拔。行在歪道上。甚至犯罪成了习惯。当他们感到污秽,听到内里良心的责备,时间已经过去了;他们是罪的奴隶。被驱动去犯罪。那时,他们会诅咒当初他们听从自己的恶念。人成了邪恶的,即使他们将丑恶的事实隐藏在假虔诚的面具之下。没有基督耶稣,人人都是自己情欲的奴仆。撒旦掌管着罪的幽暗世界,玩弄罪的奴仆,就象风暴戏弄干草一样。

上帝的儿子说出了他真诚的话语:“天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了”。我在你们中间,我知道你们的捆绑。我能够,也甘愿释放你们,除去你们的罪。我来不是要钱表地改革这世界,也不是要以严厉的律法管教你们。不!我来是要使你们脱离罪和死亡的权势,也就是脱离撒旦的权势。我要使你们在我里面成为新造的人,使你们复苏,使上帝的能力在你们里面,使你们能够胜过罪恶。无疑,撒旦千方百计想要试探你们,你们靠自己也不能站立,但是依靠救主耶稣基督就能够得胜。你们在基督里成了上帝的儿女,就有了新的权利。

我永远救赎了你们,我的宝血为你们付了赎价,从罪的市场上你们被我的宝血赎了回来。你们为上帝所宝贵。他恩赐你们自由,你们在他的真理里成了自由的孩子。脱离众罪,我使你们与上帝和好,甘心感恩侍奉上帝。我是使你们得自由的人,救赎你们脱离罪的捆绑,进入上帝的国度。我是上帝的独生爱子,有权柄释放所有听从我声音的人。

祷告:主耶稣,我们敬拜你,赞美你,因你是全能的救主,在十字架上脱离撒旦的统治。你饶恕了我们的罪。你洁净了我们,使我们不再作罪的奴仆,不再作苦毒和恨意的奴仆,却作为天父的儿女自由喜乐地侍奉上帝。

问题:

  1. 人怎样才能真正被释放,得自由?

测试题-3

亲爱的读者,
请回答下列问题,并将答案寄给我们,若有17题答对了,我们会将下一册书及送给你。

  1. 喂饱五千人的奥秘是什么?
  2. 为什么耶稣拒绝众人拥戴他作王?
  3. 耶稣怎样引导人们从物质欲望到在他里面的信心?
  4. “生命之粮”的意义是什么?
  5. 耶稣怎样回应听众的抱怨?
  6. 为什么耶稣对众人说,他们当吃他的肉,喝他的血?
  7. 给人生命之灵怎样在耶稣身上?
  8. 彼得的证言是什么意思?
  9. 为什么世人恨耶稣?
  10. 福音从上帝而来有什么证明?
  11. 为什么唯有耶稣真正认识上帝?
  12. 耶稣对他的未来作了什么预言?
  13. 为什么耶稣有权力说:“人若渴了可以到我这里来喝?”
  14. 为什么祭司和法利赛人看不起普通人?
  15. 为什么控告那犯奸淫妇人的人们都从耶稣面前退了开去?
  16. 耶稣怎样见证自己是世界的光,并且与认识天父项关联?
  17. 信那称呼自己为“我是”的意义是什么?
  18. 耶稣怎样宣告他一直在神圣三位一体中?
  19. 人怎样才能得着真正的自由?

别忘了在答卷和信封上都写上你的姓名和完整的地址。寄到:

Waters of Life
P.O.Box 600 513
70305 Stuttgart
Germany

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:16 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)