Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 045 (Jesus offers people the choice)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第二部分 - 光照在黑暗中 (约翰 5:1 - 11:54)
B - 耶稣是生命的粮 (约翰 6:1-71)

4.耶稣要众人选择:“接受还是拒绝!” (约翰 6:22-59)


约翰福音6:51
“我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”

你可见过饼会走动或会说话?耶稣称他自己是生命的粮,是活的饼,他不是说从天上降下物质的饼,而是属灵的和神圣的食物,他说的,不是照字句上所说真的去吃他的肉;我们不是吃人的人。

很快,耶稣开始讲到他的死亡。救赎人类的不是他的灵性,而是他的道成肉身。他成了人的样式,为我们的罪付上他自己的生命。听众觉得受了冒犯;他看上去是个普通人,出生贫寒之家。若是天使从天上显现,他们就会鼓掌欢迎他。耶稣讲解救赎他们的不是他的荣耀,而是他的身体会为了世人的缘故献祭受死。

约翰福音6:52-56
因此,犹太人彼此争论说:“这个人怎能把他的肉给我们吃呢?”耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”

在犹太人中间,有相信耶稣的人,也有拒绝耶稣的人。两组人激烈地彼此争论。耶稣的敌人厌烦吃他肉喝他血的想法。耶稣静观这两部分人的分歧,要找出那些信靠他的人来。他第一次尝到了信他之人的爱,也看出另一些人的瞎眼。他意思在说:我实实在在地告诉你们:你们若不吃我的肉,喝我的血,就没有永生。你们若不与我的存在有份,就会留在罪和死里直到永远。这些话响在他们的耳际,象是亵渎的话语。好象耶稣竟敢对他们说:杀我吃我,因为在我本身我是个神迹。我的身体是粮食,神圣的生命会给于你们。他们的血在沸腾,他们满心愤怒。然而,那些信靠他的则响应圣灵的感动,相信这在人看来是不可能的事,信靠耶稣以他的方式成就他的话语。他们若稍微思想一下逾越节,他们就会明白,施洗约翰称呼耶稣是上帝的羔羊:所有的犹太人都过逾越节,宰杀羔羊,吃羔羊的肉。这是为了消除上帝的愤怒,杀羔羊是为献祭。耶稣表明了他是真正的上帝的羔羊,除去世人罪孽的。

现今我们知道,主的晚餐象征了基督的肉为我们所吸收,他的宝血洁净我们的罪,为主的恩典,我们感谢他。加利利人处在当时的阶段,还不能够明白这奥秘,主耶稣的话语使他们惊讶极了。耶稣在试验他们的信心,但是他们的顽梗不化很快就显了出来,他们火了。

我们欢喜感恩敬拜基督,因为他已经将主的晚餐的象征意义讲解给了我们,也告诉我们他怎样藉圣灵来到我们中间。若没有他为我们献祭牺牲,我们就不能够接近上帝也不能够住在他里面。因着基督耶稣对我们众罪完全的饶恕,使我们得蒙他来住在我们里面。在基督耶稣里的信心带给我们这神迹,使我们与他荣耀的复活有份。我们敬拜上帝的羔羊,因为他救赎了我们。耶稣并不只是在十字架上为我们受死,他也愿充满我们,使我们成为圣徒活到永远。

约翰福音6:57-59
“永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人,就永远活着。不象你们的祖宗吃过吗哪还是死了”。这些话是耶稣在迦百农会堂里教训人说的。

基督告诉我们在全能的上帝,就是永生的父里面的生命。他是从亘古到永远充满了爱的天父。基督活在天父里面,他不为自己而存在于世,而是为了天父。他生活的意义不在于满足个人野心,而是完全遵从生他的天父。子事奉父,而父爱子,通过子做成他完全的圣工。

耶稣在光火的对头面前,启示了他与父合一的奥秘。他给了他们极高的启示:我为父而活,而且活在他里面,因此,我愿为你们的缘故而活,并且活在你们里面。以使你们也为我而活并且活在我里面。亲爱的弟兄,你是否预备与基督有这样亲密的联合?你愿否尽你全力全意接受他呢?你愿否舍己,使主耶稣可以在你里面活着?

基督没有带着改革方案而来,也没有送我们资产去帮助他人。他也不计划乡村发展。不!他是改变人的心,使人可以敬虔地生活直到永远。他使信徒有份于他的神性。如此,他造就新的、不死的人,为主而活,活在主的爱里并且侍奉主的新人。这新造的人的一切就是上帝。

再次研读这第六章,数一数基督耶稣说到“父”、“生命”和“复活”的次数。你就会很快地领会约翰福音的要旨。信基督耶稣的人活在天父的灵里面,步步走向复活的荣耀。

祷告:主耶稣啊,我们感谢你来到我们中间,以满足的喜乐赐给我们天父的生命。饶恕我们的罪,使我们成圣,使我们能够有爱有耐心,乐意侍奉你,柔顺地跟从你,不再为我们自己而活。

问题:

  1. 为什么耶稣告诉他的听众,他们必须吃他的肉喝他的血?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:08 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)