Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- John - 037 (Christ raises the dead and judges the world)

This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第二部分 - 光照在黑暗中 (约翰 5:1 - 11:54)
A - 耶稣第二次上耶路撒冷 (约翰 5:1-47) -- 主题:犹太人对耶稣的敌意激增

3. 基督使人从死里复活并且审判世界 (约翰 5:20-30)


约翰福音5:25-26
“我实实在在地告诉你们:时候将到,现在就是了,死人要听见上帝儿子的声音,听见的人就要活了。因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命;......”

耶稣讲清楚,他就是真理,他说:“我实实在在地告诉你们”。他成就了与他的来临有关的预言,比旧约时代的人们能够想象的还要深奥。他今天明天仍在使人从死里复活。世人都曾死在罪中,都败坏了。但是,耶稣是至圣的,是上帝的儿子成了人的样式,他胜过了罪;使我们因信与他的生命有份。听从耶稣基督救恩之福音,并且明白这福音、就近耶稣的人,就领受上帝的生命。从耶稣复活之日,我们知道,我们的信心是生命的信心,而不是死亡毁灭的宗教。耶稣将他生命的灵赐给听从他的人,即使不是一时全然明白,但他们却渴望认识基督话语的丰富。在信他的人里面,耶稣创造特别的听力,在他们里面,他奇妙的话语活泼又有功效。死人自己不能够复活或倾听,但是,耶稣将生命赐给他们,是他们能够听从。

我们属地的生命是要消亡的,但是,耶稣基督赐给我们神圣的生命,却存到永远。正如耶稣所说的:“复活在我,生命也在我。信我的,虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。”

基督能够使我们复活,因为天父将永生的丰富都交给了他。基督是无尽的生命活水流动的泉源,涌流不竭。从他那里,我们接受光亮,更多的光亮,接受慈爱,更多的慈爱,接受真理,更多的真理。在他那里,没有败坏,没有黑暗,也没有罪恶的思想。他充满了爱。正如保罗所表达的:基督是满有怜悯,是我们的朋友,他不嫉妒,不自夸;不求自己的益处,不计算人的恶,不喜欢不义。他凡事包容,恒久忍耐,他的爱永不止息。这是他在圣灵中赐给我们的。让我们也成为生命之泉。

约翰福音 5:27-29
“......并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。你们不要把这事看作稀奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。”

因为罪,自然人是要死亡的。不来亲近上帝的人自己审判自己。基督的话语是爱,充满了能力,是纯净的。听从他的人就活了。同时,他的话语和举止是我们生活的规则。上帝将审判交给了耶稣;他是至圣者,象我们一样受过试探,却没有犯罪。在神圣的审判面前,没有人可找借口。基督一直是配审判万有的唯一人选。他能决定全人类的命运。天使和所有的被造物都敬拜他。

因着耶稣的命令, 复活是肯定会发生的。他的呼喊将会响彻我们的全球;死人听不见普通的呼喊。但是,子的声音会使死人颤抖。睡着了的灵魂会被唤醒,并且离开他们的坟墓。奇妙中的奇妙,有些灵魂会起来复活,而另一些则似乎死了。会有两种复活,一种是复活得永生,一种是复活受审判。那时候,会带来奇妙的大吃惊:有些会被黑暗笼罩,而我们曾以为他们是明亮的光。另一些会象太阳照耀,而我们却曾以为他们愚笨,根本不 算回事!

活在上帝面前的良善人们,曾经不比那些坏的好。但是,这些蒙恩活在上帝面前的人们,已经蒙了耶稣基督的赦免,他们感恩地领受了他的救恩。他们曾活在福音的大能中。他们的生命展现出了从圣灵结出的果子。耶稣用他的宝血洗净了他们一切的污秽。这恩典临到他们,是因着在耶稣基督里的信心。

然而,自以为自己的工作足以在上帝面前称义的人,会听到这样的话语:“你这自私的人,为什么只想到自己得救,却不爱你的敌人?为什么你不接受完全的和好,不接受被钉十字架的耶稣基督在你和上帝之间所成就的?你怎么竟拒绝他赐给你的永生?你的骄傲使你选择死亡,以此继续没有得到那白白赐给你的恩典”。在罪中死亡的人将复活受永刑的审判,接受他们生前话语,行为和思想的详细账单。但那凭着在主里的信心来就近基督荣耀的人,有爱从基督那里浇灌给他。这使他能够满有怜悯的事奉,那正是永久生命在今日的表征。

约翰福音5:30
“我凭着自己不能作什么,我怎么听见,就怎么审判。我的审判也是公平的,因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”

基督实行最大的任务;他是永久的审判者。基督清楚知道这交付给他的权柄。然而他谦卑自己,卑微虚己。他说:“子凭着自己不能作什么”。那就是说,我不凭自己审判,思想,爱或呼吸,耶稣将尊贵荣耀完全归给父上帝。

耶稣与他的父总是合一的。他们之间的电话线从不会被打断。上帝的声音告诉他人里面的灵性。上帝的灵遍查世界,也测试你的心灵,揭示你的思想和你向他人所隐藏的。这在基督里的圣灵公正地判断你。你若在上帝面前承认你的罪,并且接受被钉死在十字架上的耶稣的饶恕,就有福了。你的名字会被记录在生命册上。那时,耶稣会对义人说:“你们这蒙我父赐福的,可来享受那创世以来为你们所预备的国。”(马太福音25:34)

基督是真理,在他没有谎言。他知道人心胸中有的是什么。他知道我们从我们的先辈那里继承来的品性,不急速的审判我们。他耐心地等着罪人悔改。他神圣的本性将会把那些通过他的怜悯也成了怜悯人的人,和那些拒绝他的灵并且硬着心肠的人区分开来。

基督表明了他的柔顺谦卑。他在他想作的任何事情上都求问他的父。所以,基督在言行上都成就了他父的旨意,甚至在十字架上也是。在最关键的时刻,他向天父祷告说:“不要成就我的意思,只要成就你的意思”。如此,他将完全施行上帝的审判。

约翰福音的作者,记录圣父和圣子之间所有这些关系的目的,是要我们将信心建立在神圣三位一体的合一之上。使人从死里复活的权柄,同样属于天父和圣子耶稣基督。上帝将他所有的工作都显明给耶稣,向子不隐藏任何事情。基督的声音将使死人复活;他握着死亡和阴间的钥匙。我们的信心对人的智能来说是奥秘;唯有当基督的爱带着他的柔和谦卑浇灌在我们的心里,我们才会明白上帝三位一体是我们的救恩的合理性。

问题:

  1. 耶稣向我们讲解的,圣父和圣子之间的关系是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:03 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)