Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 027 (The Baptist testifies to Jesus)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第一部分 - 神圣的亮光照耀 (约翰福音 1:1 - 4:54)
C - 基督第一次上耶路撒冷 (约翰 2:13 - 4:54) -- 主题:真正的敬拜是什么?

3. 施洗约翰见证耶稣新郎 (约翰 3:22–36)


施洗约翰谦卑地见证耶稣基督以后,又为基督信徒的增长表明他的喜乐,接着见证基督的伟大和他无可比拟的信息,他说道:

约翰福音3:31
“从天上来的是在万有之上;从地上来的是属乎地,他所说的也是属乎地。从天上来的是在万有之上。”

人是属世的,需要重生。唯有耶稣是属天的,却 成了人的样式,来就近我们,救赎我们。拿撒勒人耶稣,远胜过所有的先知,哲学家和教师,其间的不同,就如天离地何等的高一般。人的发明创造使人惊愕,但都是从上帝所创造的物质而来。在耶稣基督和其他的一切之间,没有比较的可能性。圣子从亘古就为圣父所生,太初就与上帝同在。他就是上帝,他是完美的,远超过一切的被造物。

约翰福音3:32-35
“他将所见所闻的见证出来,只是没有人领受他的见证。那领受他见证的,就印上印,证明上帝是真的。上帝所差来的,就说上帝的话,因为上帝赐圣灵给他,是没有限量的。父爱子,已将万有交在他手里。

人子耶稣是属天真理的亲眼见证人。他真正看见天父,并且听到他的声音。他知道他的思想和计划。他就是上帝的道(话语),是从天父怀里出来的。他的启示是 完全的。由众先知传达的启示则不完全。耶稣启示了上帝至终的旨意,并且是完全的。耶稣是忠实的见证,并且为见证成了殉道者。他荣耀天父。可悲的是,许多人仍旧拒绝他的见证。他们不要上帝近在身旁,因为这要求人有生命的改变。他们拒绝耶稣基督圣子的位份,也否定上帝有圣父的位份。

我们赞美上帝,因着耶稣基督的救赎,并非所有的人都恨恶上帝和他的圣灵。上帝的选民在圣子耶稣基督里看见了天父,接受了耶稣为我们所作的完美的牺牲。相信耶稣基督的话语和他对世人的救赎的人们尊荣上帝。上帝是无谎言的上帝;圣子耶稣基督本身就是真理。天父没有将他的思维实质启示在宪章或书籍里,而是启示在耶稣的位格里。向耶稣基督的话语敞开心门的人会得着更新。基督呼召你不只要讲说真理,而且要活在真理中,要照着真理而行。那么,耶稣基督的福音就会在你身上体现出来。

耶稣讲的不是幻想或什么不确定的或人私欲渴想的事情;耶稣基督的话语充满了创造力,大有能力,却清晰明了。上帝自己在他的爱子耶稣基督里说话。圣灵在基督耶稣里面是没有限量的。天父给他所有的智慧和权能,而且是永无穷尽。

父爱子,将万有交在他手里。上帝的爱是恩赐,而且,子荣耀他的父。问题不在于,父或子谁更伟大?这样的问题出于撒旦。神圣三位一体的每一个位格,都彼此称颂、尊荣。无视这原则的,就是无视上主。父永不担心子会篡夺他统管万有的权柄,因为上帝知道圣子的柔和谦卑,顺从和完全的服从。耶稣统管着万有,正如他所说的:“天上地下所有的权柄都赐给我了”。

约翰福音3:36
“信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文作‘不得见永生’),上帝的震怒常在他身上。

写福音书的约翰教导我们得救的程式:信靠子的有永生。这简洁的话语使福音更为神圣珍贵。就近这圣父和圣子的爱的联合的人,靠近上帝的爱,这在基督的十字架上显明的爱。他依靠上帝的羔羊,知道羔羊除去了我们的污秽。以此与基督的关系,我们在上帝无尽的爱中经历他的怜悯如江河临到我们。我们在被钉十字架的圣子里的信心,改变着我们,使我们拥有他真正的生命。这永久的生命不是从死后才开始的,而是从现在就开始了。圣灵降临,住在了相信圣子耶稣基督的人身上。拒绝基督话语的人,拒绝了他圣子的位份和他的十字架,使圣灵担忧。良心里就没有平安。不顺服耶稣的人就是敌对上帝本身,呆在了灵命的死亡之中。一切与圣子耶稣基督和他的十字架相对的教义,都冒犯上帝的真理。拒绝上帝之爱的人,选择了他的震怒。

保罗也赞同约翰的观点:上帝的震怒显在了一切不敬虔的和作恶的人身上。因为所有的人都犯了罪,都以自己的过犯敌对过真理。要认识到,上帝的震怒是毁灭性的,倾倒在不信耶稣基督的人身上。

就象铜蛇在旷野被举起来一样,耶稣曾经被钉死在其上的十字架,成了我们救恩的象征,仰望耶稣使我们脱离上帝的愤怒。圣子耶稣已经为我们打开了恩典的大门。任何躲开十字架,不要他恩典的人,留在了审判之下。撒旦在他里面仍有权势。没有基督的人是败坏的。什么时候你会开始为不同的各人祷告,使他们可以相信圣子耶稣基督,得着救赎?什么时候你会与朋友耐心地交谈,以使他们通过你的见证,可以接受上帝的生命?

祷告:主耶稣啊,我们为你的慈爱和信实赞美你。我们敬拜你,请你赐给我们顺从你的心灵,坚定相信,荣耀天父。我们凭信心传扬你与天父原为一。怜悯那些愚昧拒绝你的人。赐给他们你的话语为见证。帮助我们寻找那些你赐给我们的人,告诉他们有关你的好消息,和你为我们所做的美事。

问题:

  1. 我们怎样才能有永生?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 09:54 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)